segunda-feira, 18 de novembro de 2019

LEÇA CONSEGUE PONTUAR EM PAREDES APESAR DAS CONTRARIEDADES

O Leça empatou em casa do Paredes a duas bolas, em jogo da 11.ª jornada da Série B do Campeonato de Portugal apesar das contrariedades de ter Samuel Teles e Adilson lesionados ainda na primeira parte.

Num relvado pesado, sem dúvida, para um onze habituado a melhores palcos, também se pode ler relvados. Por tudo isso, os atletas viram-se obrigados a vestir o fato-macaco por várias vezes de modo a garantir pontos para não ficar mais longe dos lugares cimeiros da tabela classificativa.

O Leça entra logo a perder aos dois minutos por Madureira num lance rápido, sem hipóteses para Jorge Cristiano e depois, foram forçados a efetuar 1.ª substituição por lesão de Samuel Teles por troca com o médio colombiano Kevin Lopez.

A partir destes condicionalismo arrancam para uma ótima primeira parte com golos de Isaac Boakye aos 18 de grande penalidade e aos 22 numa jogada típica de Adilson, após 'galgar' vários metros até ao coração da área para Adilson com o pé direito colocar a bola no fundo das redes.

Já perto do final nova contrariedade com a lesão de mais um atleta para o Leça, aos 40 minutos para Adilson que viria a ser substituído por Van Zeller.

Na segunda parte o adversário entrou mais forte, e o Leça não foi compacto e coeso nos primeiros minutos, nesse momento do jogo sofreram um pouco.

O cansaço e o desgaste devido às condições do relvado era grande, contudo o Leça começa novamente a tomar conta do jogo e poderiam ter "morto" o jogo.

Já na reta final numa perda do Leça no meio campo ofensivo, o Paredes em transição chega ao empate aos 87 mniutos por Madureira.

A partir desse momento o Leça volta a ter oportunidades para desfazer o empate, mas já não houve alteração apesar da expulsão aos 90+2 de Joel Barbosa.

Na próxima semana, o Leça não vai competir, devido ao facto de se realizar a quarta eliminatória da Taça de Portugal, mas em dezembro, às 19:15 de domingo, o Leça defronta o Felgueiras.

O Leça é neste momento quarto classificado com 21 pontos, a quarto do segundo, o Arouca e a cinco do primeiro, o Lourosa.

FICHA DE JOGO:

Paredes: Danny, Tojó (Everton, 75), Nuno Moreira, Ismael (Yaro, 82), Jorginho, Henrique, Madureira, André, Marlon (Rúben, 60), Diogo Pinheiro e Joel Barbosa  (Eurico Couto)

Leça: Cristiano, Paulo Lopes, Cláudio, Pecks, Zé Carlos, Nelsinho, João Paulo, Samuel Teles (Kevin López, 8), Isaac Boakye (Bruno Simões, 89), João Paulino e Adilson (Van Zeller, 40)  (Domingos Barros)

Cartões: Amarelos para Tojó (15), Jorginho (27), Kevin López (34), Joel Barbosa (83 e 90+2) e Vermelho para Joel Barbosa (90+2).

Árbitro: Edgar Baptista (AF Porto)

Fonte da Foto: Leça FC