domingo, 20 de outubro de 2019

LEÇA BATEU-SE BEM FRENTE AO SC BRAGA

O Leça é eliminado da Taça de Portugal num jogo "muito igual" frente ao SC Braga, batendo-se bem apresentando-se muito corajoso, frente a uma equipa que converteu lances fatais, apesar da derrota por 3-1.

O Braga não perde há sete jogos seguidos e o Leça fez a melhor prestação na prova esta década após o regresso aos nacionais.´Houve Taça no que respeita à emoção das bancadas, em que o teórico favorito confirmou dentro das quarto linhas a passagem à fase seguinte.

Sá Pinto operou uma 'revolução no onze' com a presença de Eduardo, Claudemir, Caju, Wallace, Agbo, Diogo Viana, Trincão, Wilson Eduardo e Rui Fonte no 11 inicial. Já o Leça de Domingos Barros fez duas alterações com as entradas de Gustavo Galil e de Vieira nos lugares de Cristiano e Adilson.

O Leça entrou de forma atrevida e aguerrida, colocando sempre pressão na primeira fase de construção dos bracarenses e aos 17 minutos, bomba de Van Zeller de longe, com Eduardo a defender a muito custo.

Aos 21 minutos, os leceiros gritaram penálti, na sequência de um lance em que Claudemir retira a bola do coração da área arsenalista.

Aos 24, sem forçar muito, acelerou e chegou ao primeiro, por Wilson Eduardo, que atento a um cruzamento da direita de Trincão e ao segundo poste de cabeça inaugura o marcador.

Mesmo assim, o Leça continua a criar pressão e a manter o jogo vivo, sempre olhos nos olhos com o adversário,  a jogar o jogo pelo jogo, sem qualquer receio, mas sem o mesmo. Aos 39 Wilson Eduardo teve a possibilidade de aumentar com Gustavo a fazer uma enorme defesa e aos 42 Rui Fonte serviu Ricardo Horta que arranca da esquerda, com o remate a acabar no fundo das redes.

Após o intervalo, o jogo foi na velocidade de cruzeiro, com o Leça sempre à procura de um contra ataque para chegar ao golo. Os minhotos voltaram à carga e aos 54 minutos belo lance de contra-ataque do Braga com Trincão a abrir para Rui Fonte, cruzando rasteiro para a área para Wilson Eduardo livre de marcação ampliar a vantagem.

O Leça apesar de ter uma desvantagem de três golos, esteve sempre perto de apontar o golo a partir dos 60 minutos com Zé Carlos e João Paulino em destaque a pôr à prova Eduardo.

A cinco minutos do fim, o Leça com um espírito e uma vivacidade extraordinária, chegou ao tento através de Adilson após um bom lance de ataque de Samuel Teles que assistiu para a desmarcação do ponta de lança português.