domingo, 7 de outubro de 2018

AVANCA VENCE ISMAI E CONQUISTA SEGUNDA VITÓRIA NO CAMPEONATO

O Avanca venceu o ISMAI por 22-19 e conquista segunda vitória na prova, hoje para a sexta jornada do campeonato nacional de andebol.

Nos primeiros três minutos da partida, o ISMAI ganhava vantagem através de três golos (0-3). Até aos 10 o ISMAI tinha quatro tentos de diferença (3-7), mas até aos 17, uma combinação de maus passes, erros técnicos, falhas de equilíbrio entre linhas, permitiram ao Avanca construir com calma o empate a sete, o que significava o primeiro time out para o ISMAI.

Aos 18, o ascendente do Avanca traduzia-se na primeira vez que estes conseguiam a vantagem através de um livre de sete metros cobrado por Nuno Carvalho (8-7). Durante quatro minutos (20 a 24) não havia golos e os atletas de Nuno Silva e de Rui Silva pareciam perder o fulgor que estavam a ter no início.

Através de um contra-ataque de Ricardo Mourão e um golo de Délcio Pina aos 27 deram a primeira vantagem com segurança para os ‘maiatas’, chegando ao final da primeira parte, com vantagem de dois golos.

Dois livres de sete metros aos 32 e 33 por parte de Nuno Carvalho fizeram a diferença no início da segunda parte para o Avanca.

Aos 38, o Avanca através de Jenilson Monteiro conseguia chegar a uma vantagem de mais um golo (14-12), aos 40 por Diogo Silva aumentavam para três e aos 41 por Alberto Silva, para quarto e foi a partir daí que o ISMAI quebrou a corrente de jogo que estava a criar desde o início dos primeiros 30 minutos de jogo.

A partir daí foi o ISMAI que esteve sempre atrás do resultado, reduzindo como podia, mas faltavam forças e aos 52 o golo de Alberto Silva acabou com a história que estava a ser construída pelos ‘maiatos’ chegando aos cinco tentos de vantagem.

Até ao final do encontro, o ritmo de jogo foi controlado pelo Avanca que acabaria por conseguir à sua segunda vitória esta temporada, enquanto que o ISMAI só tem uma vitória e coleciona cinco derrotas, com esta incluído.

Os grandes destaques do ISMAI foram Carlos Santos e Ricardo Mourão com cinco e para o Boa Hora foram Nuno Carvalho com seis e Diogo Silva e Jenilson Monteiro com quatro.

No final desta ronda de jogos, o Avanca está em oitavo com 10 pontos e o ISMAI em 11.º com oito.

Na próxima jornada, o ISMAI recebe o Sporting em 10 de outubro às 21:00 e o Avanca vai ao recinto do Madeira SAD em 13 deste mês, às 17:00.

MVP da Partida – Jenilson Monteiro – Foi um dos melhores marcadores da partida e foi fundamental no processo defensivo e ofensivo da formação de Estarreja que permitiu trazer a segunda vitória no campeonato, com os seus quatro golos.

Jogo da sexta Jornada do Campeonato Nacional de Andebol, realizado no Pavilhão Comendador Adelino Dias Costa.

Avanca - ISMAI (20-17).

Intervalo (09-11).

Sob arbitragem da dupla Fernando Costa/Diogo Teixeira (AA Braga), as equipas alinharam e marcaram:

- ISMAI: Manuel Borges, Hugo Glória (1), Délcio Pina (2), Afonso Lima (1), Ricardo Mourão (5), Roberto Ferreira (1), José Rebelo (1), Carlos Santos (5), António Almeida (2), João Carvalho, João Furtado, João Edra, Manuel Lima, Ricardo Castro e André Azevedo (1).

Treinador: Rui Silva.

- Avanca: Emanuel Ribeiro, Nuno Carvalho (6), Francisco Silva, Ciprian Popovici, Diogo Coelho (1), Alberto Silva (2), Maykol Adames, Francisco Santos (2), Luís Silva, Diogo Silva (4), Jenilson Monteiro (4), Rui Leite, Rafael Andrade, Daniel Vieira, Rúben Ribeiro (3) e João Ferreira.

Treinador: Nuno Silva

Marcha do Marcador: 06-07 (10 minutos), 10-12 (20), 11-17 (30), 18-22 (40), 23-25 (50) e 26-28 (Final).

2 Minutos de Exclusão: 03/02.

Fonte da Foto: Facebook oficial do ISMAI.