domingo, 21 de outubro de 2018

BOAVISTA VENCE EM FÁTIMA COM MATEUS EM DESTAQUE

O Boavista venceu hoje sem dificuldade em casa do Fátima por 4-1 e segue para a quarta eliminatória da Taça de Portugal em futebol, com o regressado Mateus em destaque.

O Boavista controlou quase sempre e garantiu a passagem com dois golos de Mateus, que ainda desperdiçou uma grande penalidade e assistiu Rochinha para o quarto. Fábio Espinho também marcou para os 'axadrezados', enquanto Zé Miguel fez o golo do Fátima no melhor período da equipa da casa.

O Fátima de Nuno Kata apresentou: Fábio Ferreira, Miguel Pereira, Jefferson Oliveira, Nuno Laranjeiro, Yago, Rui Rodrigues, Wassim, Zé Miguel (Calila, 81), Felipe Sousa (Ricardo Oliveira, 69), Magique (Miguel Neves, 69) e Jeka.

O Boavista de Jorge Simão com: Bracali, Edu Machado, Neris, Gonçalo Cardoso, Talocha, Idris, Rochinha, Fábio Espinho (Rafael Costa, 76), David Simão, Mateus e Falcone (Rafael Lopes, 68).

O primeiro golo apareceu aos 15', com um canto de Fábio Espinho, desvio da defesa e Mateus - que voltou à equipa após lesão - atirou de primeira e colocado de fora da área.

Aos 22 minutos, o Boavista desperdiçou uma grande penalidade, por derrube de Laranjeiro a Rochinha.

Dois minutos depois embalados, o Boavista fez o 2-0, novamente por Mateus, através de um cruzamento da direita de Edu Machado.

O Fátima aproveitou o controlo de bola mais ou menos eficaz do Boavista e aos 42' reduziu para 2-1.  Magique lançou Zé Miguel, que correu até à área contrária e rematou cruzado.

O Boavista perdeu intensidade e o Fátima procurava o empate.

Aos 63' o Boavista aumenta para 3-1, num livro cheio de mestria por parte de Fábio Espinho.

Com o terceiro golo sofrido, o Boavista deu por concluído a sua tarefa e colocou a pedra final quando aos 80, num ataque rápido de Mateus servido Rochinha, que carimbou a passagem à próxima fase da prova.

Árbitro: Cláudio Pereira (Aveiro).
Ação disciplinar: Cartão amarelo para Wassim (28), Edu Machado (53), Rui Rodrigues (58), Falcone (67), Yago (74), David Simão (76) e Jefferson Oliveira (90+6).

Fonte da Foto: Facebook oficial do Boavista.