domingo, 26 de agosto de 2018

BOAVISTA EMPATA COM FEIRENSE A UMA BOLA COM DESTAQUE PARA HELTON LEITE

O Boavista empatou fora frente ao Feirense por 1-1, com golo de Falcone e destaque para Helton Leite, hoje para a terceira jornada da I Liga Portuguesa de Futebol.

Era perspetivado como um dos pratos fortes da 3ª Jornada do Campeonato nacional, pelo qual o Feirense tinha após os encontros entre os rivais, a grande oportunidade de se assumir como líder isolado do campeonato.

Os adeptos do Boavista reconheceram o enorme esforço que a formação dos “axadrezados” teve ao longo do encontro, sendo que a equipa continuou sempre a crescer e manteve a personalidade de crença e luta pelo jogo até ao último apito.

Em termos classificativos, à condição o Boavista está em 8º lugar, com quatro pontos e o Feirense em 4º lugar com sete pontos também à condição.

O Boavista de Jorge Simão com uma alteração em relação ao último jogo, em 4x2x3x1 com: Helton Leite, Carraça, Raphael Silva, Neris, Talocha, Idris (expulso), David Simão, Rochinha, Fábio Espinho (Rafael Costa 58), André Claro (Mateus 90 + 4’) e Falcone (Rafael Lopes 73).

O Feirense de Nuno Manta com a tática do costume em 4x3x3, sem nenhuma novidade com: Caio Secco; Edson Farías, Briseño, Bruno Nascimento e Vítor Bruno; Babanco (Cris 14), Crivellaro e Tiago Silva; Luís Machado (João Silva 88), Edinho e Sturgeon.

Destaque para a presença de Vasco Paciência, filho de Domingos, no banco das “panteras”.

O relvado do Marcolino de Castro não esteve nas melhores condições, ainda assim, melhor do que há duas semanas aquando da visita do Rio Ave.

O Feirense começou com um ligeiro ascendente, que deu para ao minuto 4 criar a primeira grande oportunidade com Babanco a receber na esquerda, a levantar e Edinho a cabecear ao lado.

As primeiras amostras de Helton Leite no encontro foram demonstradas ao minuto 7 quando num cruzamento tenso e forte de Sturgeon com o guarda-redes do Boavista a socar perante a aproximação de Edinho e Crivellaro.

O Feirense sofreu uma contrariedade ao minuto 11, após o jogo entrar num ritmo de jogo mais lento com Babanco três minutos depois, a dar o lugar a Cris.

Contudo, o Feirense voltou a impor um ritmo de jogo elevado quando ao minuto 21 uma defesa extraordinária a colocar à prova Helton Leite com Tiago Silva a bater o canto e Briseño a subir mais alto que todos os adversários e a por à prova o guardião brasileiro contratado esta época ao Botafogo.

Ao minuto 28, mais outra tentativa de saída rápida por parte do Feirense com Crivellaro a abrir em Luís Machado e na esquerda, o extremo a levantar de trivela para o segundo poste onde Sturgeon atirou ao lado.

A resposta do Boavista surgiu ao minuto 35, quando Fábio Espinho recebeu e cruzou junto à linha final com a bola a sobrevoar Caio Secco e a acabar por sair.

Estava um jogo bastante feio com inúmeras faltas e muitas interrupções, pois o que estava em jogo para ambos os conjuntos era da máxima importância.

Ao minuto 44, o Boavista ganhava uma grande penalidade, após uma entrada de Bruno Nascimento sobre Rochinha, que o avançado argentino Federico Falcone se encarregou de inaugurar o marcador em Santa Maria da Feira (0-1).

O lance ainda esteve a ser analisado pelo vídeo-árbitro (VAR), com a dúvida a ser se André Claro teria tocado a bola com a mão no início do lance.

O Feirense ainda tentou marcar o golo do empate antes do final dos primeiros 45 minutos, quando um desvio de Briseño deu para uma palmada eficaz do brasileiro.

Jorge Simão protestava com o estilo de jogo que era praticado pela equipa dos “fogaceiros” com o árbitro Rui Costa a dar ordem de expulsão ao treinador.

Crivellaro e David Simão tentaram marcar nos primeiros 10 minutos da segunda parte, com bons lances, mas Idris acabou por ser o homem do centro das atenções, quando ao minuto 55, foi expulso por protestos com o árbitro.

Essa expulsão levou a que Idris tirasse as botas e as meias, enervando os adeptos “fogaceiros” e retardando o reatamento da partida.

Ao minuto 60, um grande golo por parte do Feirense a estabelecer a igualdade no marcador (1-1).

Tudo começa numa recuperação de bola de Bruno Nascimento com Crivellaro a dar para Edinho, que com tempo para dominar e rodar, o avançado olhou para a baliza e atirou ao ângulo da baliza de Helton.

Após esse golo, duas expulsões junto à área técnica dos dois conjuntos.

Galvanizado pelo golo, o Feirense foi atrás do resultado e aproveitou a superioridade numérica para chegar com perigo à área do Boavista, com um lance ao minuto 72 por Vítor Bruno, com outra parada de Helton Leite e ao minuto 77 por Sturgeon, com o remate a desviar na chuteira de Carraça e a passar perto do poste.

Os ânimos estavam bastante exaltados nas bancadas e no relvado com muitos adeptos da casa a protestarem junto à linha lateral, com alguns a se excederem com socos para o seu banco.

A partir do minuto 78, o Feirense tentou procurar o golo da vitória mas o Boavista conseguia ter mais bola, muito por culpa de David Simão que conseguia conduzir a tomada de jogo, com a defesa dos “panteras negras” a aproveitarem todos os erros cometidos pelos de Santa Maria da Feira para controlar o jogo e a ganhar um ponto nesta jornada.

Na próxima jornada o Boavista vai ao terreno do Santa Clara, no próximo sábado, às 18h, no Estádio da Luz e o Feirense vai a Alvalade jogar com o Sporting, no próximo sábado, às 21h.

“O que a minha equipa fez foi fantástico. Estou orgulhoso do comportamento dos meus jogadores e dos adeptos. Apetece-me abraçar cada um dos jogadores. Estou a valorizar as coisas boas que fizemos hoje. Estou aqui a realçar o que de bem fizemos. Não há ponta de ironia. Estou muito satisfeito com o comportamento da equipa, dos jogadores e dos adeptos. Não quero ser desagradável para ninguém, mas sinto necessidade de valorizar as coisas positivas que aconteceram aqui”, referiu Jorge Simão, treinador do Boavista.

“Foi um jogo emotivo como previra. O Feirense quer somar pontos, independentemente da tabela classificativa. Os pontos fazem muito falta ao Feirense. Acho que foi um jogo bem conseguido da nossa parte. Os meus jogadores estão de parabéns. Mesmo com o golo sofrido não perdemos organização, tivemos várias situações de finalização e chegámos ao empate. Continuámos a atacar, umas vezes muito bem, outras nem tanto”, expressou Nuno Manta, timoneiro do Feirense.

MVP da partida – Helton Leite – Excelentes defesas, intervenções magníficas, que levaram ao desespero os adeptos “fogaceiros” e ao rubro os “boavisteiros”, que foi a grande muralha defensiva, o último bloco pelo qual o Feirense não conseguia marcar, só apenas no lance de Edinho foi batido, após isso, nunca mais tirou o pé do acelerador e para os fotógrafos de momentos de cortar a respiração no Marcolino de Castro.

Árbitro: Rui Costa (AF Porto)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Carraça (6'), Idris (53'), Raphael S. (57'), D. Simão (61'), Crivellaro (66'), Helton (90+2') e Tiago Silva (90+5'). Cartão vermelho para António Jorge Rocha Simão (45+4'), Idris (53'), Alfredo da Silva Castro (62') e Manuel Augusto de Sá Alves (62')

Assistência: 3711 espetadores