sábado, 11 de agosto de 2018

LEIXÕES PERDE EM CASA DO BENFICA "B" POR 2-1

Leixões perdeu hoje em casa do Benfica “B” por 2-1, após uma exibição em que teve mais remates do que os “encarnados”, no Campus nº2 do Seixal, para a primeira jornada da Segunda Liga de Futebol.

A formação matosinhense treinada por Filipe Gouveia a se apresentar em 4x3x3 com três reforços: Tony Batista, Bura, Tiago Moreira, Ricardo Alves, Derick Poloni, Amine Oudhiri (Breitner 57), Ofori, Luís Silva, Erivaldo (Amin Zeka 74), Ricardo Barros (Kukula 57) e Evandro Brandão.

Os “bês” do Benfica comandada por Bruno Lage em 4x3x3 com: Ivan Zlobin, Pedro Amaral, Kalaica, Rúben Ferro, Alex Pinto, Benny (Nuno Santos 88), Keaton Parks (Tiago Dantas 72), Florentino, Willock, Jota e Saponjic (Daniel dos Anjos 64).

Ambas as equipas iniciaram o campeonato com um adversário muito difícil de assegurar pontos, pois para além de um histórico bastante equitativo, em termos de vitórias em casa do Benfica, dois para os lados do Seixal, três para os “Bebés do Mar” e um empate, há a noção de que o Leixões têm objetivos para a temporada completamente à parte do dos “bês” encarnados.

Os primeiros dez minutos foram impressos pela fluidez de processos, em que existe uma circulação de bola muito rápida, à procura de incursões perigosas.

A ideia do jogo do Benfica era o de assegurar o controlo de bola e encontrar bolas perigosas para a baliza de Tony, enquanto a equipa matosinhense procurava através dos corredores laterais, encontrar espaços vazios na linha mais defensiva dos “encarnados”.

Até ao final da primeira parte, o Leixões pressionou o Benfica B na primeira fase de construção, a jogar o jogo pelo jogo, sempre a procurar o contra ataque para conseguir encontrar os caminhos à baliza de Zlobin.

Uma primeira parte pautada pelo equilíbrio entre ambas as equipas, com um jogo demasiado tático e uma posse de bola quase equitativa (53% para o Benfica e 47% para o Leixões).

No início da segunda parte, falta de Bura sobre Ivan Saponjic e o árbitro Hugo Miguel a ser perentório e o sérvio do Benfica a marcar ao minuto 48 de grande penalidade o primeiro golo do encontro.

O Benfica entrou mais agressivo na segunda parte, mais intenso no último terço, com a bola à beira da baliza de Tony que teve de se estirar várias vezes para não sofrer o segundo golo logo após o primeiro.

O jogo partiu a partir do minuto 58, em que existiu um jogo de parada e resposta, com Breitner do Leixões e Benny do Benfica “B” em destaque.

Os “homens do mar” ao minuto 63 conseguiram chegar ao empate, por intermédio de Kukula, em que após um livre potentíssimo de Bura, fez a recarga para o 1-1. Ao minuto 65, Evandro quase fazia o golo, após uma excelente intervenção do guarda-redes russo do Benfica “B”, Zlobin.

O empate não durou muito tempo, seis minutos depois do golo do Leixões, João Félix, o campeão europeu por Portugal no escalão sub-19, ao minuto 69, serpentou o guarda-redes Tony Batista que chegou tarde à bola, para de forma isolada encostar para o segundo golo dos “encarnados”.

Um jogo de cartão de visita da Segunda Liga, com as duas equipas sempre à procura do golo. Lawrence Ofori foi o melhor homem do Leixões, muito ativo no processo ofensivo e defensivo, sempre com muita entrega ao jogo.

Até ao final do encontro não ocorreu mais nenhum remate com muito perigo para ambas as balizas, com o resultado a terminar com o Benfica B a conquistar os três pontos.

“Uma primeira parte bem conseguida da nossa parte, penso que temos de pensar rapidamente que isto é futebol profissional, não podemos dar brindes ao adversário no último terço. Faltou à nossa equipa não cometer os erros, faltou colocar a bola em profundidade”, descreveu Filipe Gouveia, o timoneiro do Leixões.

“Desde o primeiro dia, com grande intensidade, comportamentos positivos e foi isso que nós fizemos, este é o nosso registo, a forma deles crescer é competir contra si próprios”, expressou Bruno Lage, o treinador do Benfica B.

MVP da partida – João Félix – Considerado pelos meios de comunicação social, como o futuro do Benfica e da seleção portuguesa, esteve muito bem no drible e na técnica, conseguindo furar espaços na linha defensiva do clube matosinhense.

Árbitro: Hugo Miguel (AF Lisboa)

Ação Disciplinar: Cartão amarelo para Keaton Parks (51), cartão amarelo para Fábio Matos (60), Cartão amarelo para Ivan Saponjic (61), cartão amarelo para Lawrence Ofori (66), cartão amarelo para Tiago Moreira (85) e cartão amarelo para Alex Pinto (90+4’)

Fonte da foto: Página oficial do Benfica