domingo, 26 de agosto de 2018

VARZIM VENCE FRENTE AO COVILHÃ POR 3-1 COM SEGUNDA PARTE EFICAZ

O Varzim venceu o Covilhã por 3-1, com segunda parte mais eficaz e incisiva, hoje para a terceira jornada da II Liga Portuguesa de Futebol.

Este era um encontro que ia primar pela excelência no capítulo da finalização, sempre com a seta apontada à direção de ambas as balizas, com muita inspiração, perante esses lances.

O Varzim de Nuno Capucho se apresentou em 4x4x2 com: Paulo Vítor, Mário Sérgio, Nélson Agra, Jeferson, Rui Coentrão, Estrela, Ruan Teles (Júlio Alves, 85), Nelsinho, Cherif (Ruster, 53), Stanley (Jonathan, 53) e Haman.

O Covilhã de Dito jogou em 4x3x3 com: São Bento, Gilberto, João Cunha, Jaime, Henrique, Quiroga (Rick Sena, 65), Rodrigues (Onyeka, 79), Adriano (Bonani, 65), Makouta, Kisley e Deivison.

Foi um encontro em que os “poveiros” foram mais eficazes na hora da finalização e foram capazes de a gerir com bastante eficácia

No final desta jornada, na classificação, o Varzim à condição fica em 5º lugar com seis pontos e o Covilhã em 8º com quatro pontos.

Os “serranos” começaram a entrar com mais qualidade, mas os “poveiros” entravam as oportunidades que tinham.

O primeiro golo apareceu ao minuto 15. (1-0). Remate de Haman de fora da área, que Stanley ainda conseguiu desviar e trair o guarda-redes contrário.

Apesar do golo sofrido, a formação do Covilhã continuou a atacar com insistência, com bons apontamentos ao minuto 18 por Makouta, ao 31 por Adriano e ao 37 por Deivison.

Chérif e Ruan Teles eram os mais inconformados com esta boa capacidade ofensiva, que também tentaram a sua sorte, mas sem sucesso.

Ao minuto 37, remate de Jaime Simões, com a bola a causar estrondo ao poste da baliza de Paulo Vítor.

Stanley e Nelsinho para o Varzim e Makouta para o Covilhã estiveram perto de marcar, mas o resultado ao intervalo era de 1-0 para os da casa.

No início da segunda parte, ao minuto 50, o golo do empate para o Covilhã (1-1). Passe de Gilberto para Deivison fintar e driblar os seus adversários, sendo mais fortes que os seus oponentes e a colocar a bola dentro da baliza com qualidade.

O jogo começou a entrar num estilo mais duro, mais forte, com dois cartões amarelos para os homens dos “Leões da Serra” que incidiram em jogar num estilo mais apoiado e entrelinhas, para não permitir qualquer tipo de desequilíbrios.

Ao minuto 61, chega o segundo golo do Varzim (2-1). Lance de Mário Sérgio, para Ruan Teles que ao cruzar com eficácia, Jonathan Toro que se estreou nesta partida, e a desfeitar o cruzamento, colocando a equipa novamente em vantagem.

A partir daqui, o Covilhã foi sempre atrás do prejuízo, tentando de todas as formas conseguir o empate, que até causou uma grande penalidade que não foi cometida ao minuto 74 por Nelsinho.

Os ataques constantes e bem organizados do Varzim provocaram a “derrocada” final no Covilhã ao minuto 78 (3-1). Grande penalidade bem convertida por Ruan Teles.

Até final, o resultado não se alterou e não houve oportunidades de grande qualidade, de parte a parte, com o Varzim a controlar a bola e sempre que podia, atacava e o Covilhã a explorar o contra-ataque como a única solução.

Na próxima jornada, o Varzim recebe o Paços de Ferreira numa partida que se antecipa de grande qualidade e o Covilhã com o Vitória de Guimarães “B” em casa.

MVP da partida – Ruan Teles – Incisivo, organizado, calculista, foi um dono e senhor do meio campo dos “poveiros” que começaram a carburar para garantir a segunda vitória consecutiva no campeonato.

Árbitro: Hugo Miguel (AF Lisboa).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Rodrigues (53), Kisley (54), Jaime (73) e Henrique (76).

Assistência: cerca 1.500 espetadores.

Fonte da Foto: Facebook oficial do Varzim