segunda-feira, 20 de agosto de 2018

RIO AVE VENCE PELA PRIMEIRA VEZ NO CAMPEONATO COM O MARÍTIMO POR 3-1

O Rio Ave venceu em casa com o Marítimo por 3-1, com destaque para Bruno Moreira, hoje para a segunda jornada da I Liga Portuguesa de Futebol.

No estádio do Rio Ave, os madeirenses já não venciam desde 18 de agosto de 2012.

O Rio Ave de José Gomes se apresentava num esquema de 4x2x3x1 com: Leo Jardim, Nadjack, Borekovic, Buatu, Afonso Figueiredo, Tarantini (Jambor 65), Leandrinho, Gabrielzinho (Damien Furtado 80), Gelson Dala (Schmidt 74), Galeno e Bruno Moreira.

O Marítimo de Claúdio Braga com uma ideologia de jogo baseada no 4x1x3x2 com: Amir, Bebeto, Zainadine, Lucas Áfrico, Rúben Ferreira, Fabrício (Everton 86), Edgar Costa (Jean Cleber 45), Danny (Ricardo Valente 77), Correa, Rodrigo Pinho e Joel Tagueu.

Apesar da vitória, o Rio Ave ainda não conseguiu transcrever a enorme qualidade de jogo que já demonstrou na época passada, com excelentes recursos a nível ofensivo e defensivo, claro que ainda estamos no início da procissão, mas o bom futebol teima ainda em não aparecer para os “vilacondenses”.

Com este resultado, o Rio Ave fica à condição em 8º lugar e o Marítimo em 11º, ambos com três pontos.

Ao quarto minuto, primeiro lance de perigo do jogo, com Bruno Moreira, em destaque. Combinação de Dala com Gabrielzinho, que cruzou para a área e Bruno a rematar ao lado.

Ao mesmo minuto, bola na trave de Rodrigo Pinho para os “madeirenses”. Pontapé do guarda-redes Amir e Rodrigo Pinho a fazer o chapéu sobre Léo Jardim e a acertar na barra.

O primeiro golo chegou ao minuto 13 (1-0).

Assistência da direita de Gabrielzinho e Bruno Moreira aparece na área a desviar.

Ao minuto 36, Gelson Dala, o jogador emprestado demonstrou demasiado egoísmo, quando tinha Galeno solto para fazer o segundo e preferiu rematar à entrada da área para defesa de Amir, incrível que foi o desfecho de um lance tão simples de se resolver à partida.

Este não demoraria e aprendeu com o erro ao minuto 40 com o segundo golo dos “vila condenses” (2-0)

Em posição privilegiada, à entrada da área, preferiu combinar com Bruno Moreira, recebendo e desviando para o golo na cara do guarda-redes do Marítimo.

O Rio Ave ganhava ao intervalo por 2-0, mas o jogo tinha sido repartido em termos de estatísticas para ambos os conjuntos.

No início da segunda parte, a equipa de Cláudio Braga começava a dar nas vistas e organizar jogo de forma coerente e a criar lances de grande perigo para a baliza de Léo. Um deles foi Joaquin Correa que ao minuto 57 mandou uma bola ao poste, lance de Danny com o argentino a mandar com estrondo ao ferro.

Continuava a reagir o Marítimo e o Rio Ave ficava mais enclausurado atrás na defesa, juntando linhas, sempre à espera do erro do adversário. Ao minuto 70, Danny recebeu e contornou o guarda-redes mas ficou com o ângulo apertado e tentou servir para Joel, que não consegue chegar à bola, após um belo corte de um homem aos comandos de José Gomes.

Ao minuto 73, infantilidade de Buatu sobre Joel, para a marcação de uma grande penalidade, que o camaronês, sem inglório, e com olhos frios e cabeça fria, mandou para o lado contrário do guardião e reduziu a desvantagem (2-1).

A partir daqui o jogo abriu, e com isso, ganhou mais o espetáculo desportivo, sendo que ao minuto 78, Nadjack serviu Bruno Moreira, que rematou muito por cima da baliza e ao minuto 84, Rodrigo Pinho, com um cabeceamento fulminante para uma defesa extraordinária de Léo Jardim.

E de forma algo estupefacta, chegou o terceiro golo do Rio Ave ao minuto 86 (3-1).

Rúben Ferreira tentou afastar com tudo e acabou por acertar em Damien Furtado, que à entrada da área do Marítimo, o guarda redes iraniano não tem como reagir à bola que entrou na sua baliza.

O resultado final permitiu os primeiros três pontos do campeonato para o Rio Ave.

Na próxima jornada, o Marítimo joga em casa frente ao Chaves e o Rio Ave fora em Tondela.

“Foi um jogo plenamente conseguido? Não. Merecemos ganhar? Sim. Com toda a justiça. O Marítimo tem duas bolas no poste, é verdade, mas nós produzimos mais. Era fundamental vencer para ajudar esta equipa a crescer. É uma equipa nova que levou alguns sopapos no início e a vitória é a grande alavanca para nos dar confiança. Esta equipa pode mostrar mais e ambicionar um futebol dominador, com confiança”, referiu José Gomes, treinador do Rio Ave.

“Fizemos o nosso trabalho de casa bem feito. A ideia era de querer ganhar o jogo, trouxemos um plano para este jogo que era de ter bola e para isso é preciso defender de forma agressiva e à frente. Não quero comparações com a época passada. A única coisa que posso dizer do ano passado é que saímos com zero pontos em ambos. Mas o nosso trabalho foi bem feito. O resultado é uma injustiça. Merecíamos um bocadinho mais”, expressou Cláudio Braga, timoneiro do Marítimo.

MVP da partida – Bruno Moreira - O ponta-de-lança português estreou-se a marcar pelo Rio Ave e além do golo, esteve em destaque ao fazer a assistência para o segundo de Gelson Dala.

Árbitro: Vítor Ferreira (AF Braga)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Bebeto (17) e cartão amarelo para Buatu (72)

Assistência: 2529 espetadores