sábado, 18 de agosto de 2018

PORTO "B" PERDE EM CASA COM O FARENSE POR 1 - 3

O Porto “B” perdeu em casa com o Farense por 1-3, fazendo a segunda derrota consecutiva no campeonato, hoje para a segunda jornada da II Liga Portuguesa de Futebol.

O objetivo do Porto “B” era o de corrigir o que aconteceu na primeira jornada com a derrota do Estoril por 4-0, contra um Farense que ganhou o primeiro jogo em casa frente ao Famalicão por 1-0.

Os primeiros 20 minutos foram de terror, por responsabilidade própria, a equipa do Porto tentou se encontrar, com outro planeamento, cada vez que o Porto saía em transição, o Farense foi sempre uma equipa perigosa ao nível das transições.

Em termos de classificação, o Farense está à condição, no 2º lugar com seis pontos e o FC Porto “B” em último (18º) com zero pontos.

O Porto “B” de Rui Barros se apresentou em 4x4x2 com três alterações: Mouhamed Mbaye, Oleg, Alan Bidi, Justiniano (Irala 81), João Pedro, Romário Baró, Rui Pires, Luizão, Kelechi (Rui Moreira 59), Rúben Macedo (Musa Yahaya 67) e Rui Costa.

O Farense de Rui Duarte também em 4x4x2 com: Daniel Fernandes, Godinho, Bernardo, Cássio, Jorge Ribeiro, Alvarinho (Irobiso 68), Markovic (Sérgio Teles 63), Fabrício, Borges, Mayambela (André Vieira 81) e Alan.

Os primeiros seis minutos foram um pesadelo para a equipa dos “bês” do FC Porto B com a expulsão do central Alan Bidi logo ao primeiro minuto, quando Alan ia se isolar para a grande área, após um passe completamente descomplexado de Pedro Justiniano.

O primeiro golo foi logo a seguir à expulsão (0-1).

Ao terceiro minuto, Bernardo, um dos centrais da equipa de Faro, com um remate bem colocado, sem hipóteses para Mbaye, com o Farense a inaugurar o marcador.

O pesadelo continuou para os “bês” do FC Porto, com o segundo do Farense (0-2).

Ao minuto seis, jogada de insistência por parte da equipa do Farense, com uma jogada bastante simples a três toques, com Fabrício Jesus a colocar no canto direito da baliza, para aumentar a vantagem.

A entrada em falso, dos “bês” do Porto continuou quando os “Leões de Faro” fizeram o terceiro (0-3).

Ao minuto 14, outra jogada, em que a defesa estava gritante, com Nuno Borges a rematar de forma fria, após um bom entendimento com Alvarinho.

A partir daqui, o jogo tomou um rumo demasiado negro, quer na expressão corporal dos jogadores da equipa “B” do FC Porto, com o Farense a conceber uma ideologia de maior controlo com e sem bola, com a tentativa de em algumas oportunidades aumentar a vantagem.

Só ao minuto 34 é que houve a primeira situação de remate enquadrado para os “dragões”, em que num pontapé de canto, Rúben Macedo cruzou, para Romário Baró tentar a sua sorte com o guardião do Farense, Daniel Fernandes, a defender de forma segura.

O FC Porto “B” conseguiu depois chegar ao seu primeiro golo no campeonato (1-3).

Ao minuto 41, excelente entendimento entre Rui Costa com um excelente passe em profundidade para Rúben Macedo, enganar o guarda redes e a reduzir a desvantagem para dois golos no Estádio de Pedroso.

O Resultado ao intervalo a favor para o conjunto algarvio por 1-3.

Nos primeiros dez minutos da segunda parte, o Farense ganhava sempre as segundas bolas e aproximava com algum perigo, mas os “portistas” a demonstrarem uma resposta mais assertiva e agressiva com as características que o jogo produzia.

Com alguns rasgos de ambas as equipas quer por João Pedro, quer por Irobiso, os conjuntos estavam a jogar de forma lenta e previsível, não faltou vontade ou entendimento entre os colegas, havia estabilidade e chances para chegar à zona de finalização, porque há matéria para trabalhar.

A partir do minuto 75 o FC Porto “B” encostou às cordas a formação do Farense, com alguns remates com perigo para a baliza de Daniel Fernandes.

A segunda parte espelhou aquilo que a equipa B do FC Porto poderá fazer ao longo deste ano na presente edição da Segunda Liga.

O FC Porto B na próxima jornada jogará em casa do Penafiel e o Farense em casa com o Braga “B”.

O resultado final não mudou do que aquele com que as equipas foram até aos balneários ao intervalo (1-3).

“Jogo muito ingrato para os nossos miúdos, só tenho que dar o valor aos meus jogadores, porque eles queriam mudar o rumo deste jogo, depois de estar a perder 3-0, porque não fazer mais do que um golo. Temos de juntar a equipa, tentar pressionar todos juntos, naqueles 70 minutos conseguimos estar perto da baliza do Farense, fico triste pelo resultado, mas há muito campeonato e há muitos aspetos a melhorar, mas tenho muito orgulho por estes jogadores”, referiu Rui Barros, treinador dos “bês” portistas.

“Entrada forte, para ficarmos em vantagem tivemos que fazer por isso, a estratégia era pressionar o Porto à saída e aproveitar as costas dos seus centrais, o jogo acabou por ser fácil, mas tivemos uma boa vitória contra uma boa equipa, estamos conscientes que isto é um caminho rumo à evolução”, expressou Rui Duarte, timoneiro do Farense.

MVP da partida – Fabrício – Um dos muitos jogadores que poderiam estar condecorados, mas pela sua capacidade ofensiva, com o segundo golo marcado, mas também por aquilo que forneceu ao seu conjunto a nível defensivo.

Árbitro: João Pinho (AF Aveiro)

Ação disciplinar: Cartão vermelho para Alan Bidi (1), Cartão amarelo para Justiniano (35), Cartão amarelo para Markovic (48), cartão amarelo para Daniel Fernandes (70), Cartão vermelho para Alan Júnior (77), cartão amarelo para Irobiso (85) e cartão amarelo para André Vieira (90 + 4’)