domingo, 12 de agosto de 2018

RIO AVE ENTRA A PERDER NO CAMPEONATO COM O FEIRENSE POR 2-0

O Rio Ave entrou a perder hoje com o Feirense por 2-0, no Estádio Marcolino de Castro para a primeira jornada do campeonato nacional de futebol.

A formação do Rio Ave aos comandos de José Gomes, se apresentou em 4x3x3 com: Leo Jardim; Nadjack, Buatu, Borevkovic e Afonso Figueiredo; Tarantini e Leandrinho e João Schimdt, Gabrielzinho, Dala e Galeno.

A equipa do Feirense de Nuno Manta em 4x3x3 com: Caio Secco, Edson Farías (Diogo Almeida 89), Bruno Nascimento, Briseño, Vítor Bruno, Babanco, Crivellaro (Marco Soares 81), Tiago Silva, Luís Machado, Edinho (João Silva 69) e Sturgeon.

O Feirense não queria repetir o susto que teve na época passada, em que só chegou à permanência na linha final, vencendo o Estoril por 1-0. O Rio Ave começou a época com um dissabor com a eliminação da Liga Europa mas a salvação da Taça da Liga.

Com relvado em “péssimo estado”, como afirmou o treinador José Gomes, no final do encontro, foi o Feirense que entrou melhor nos primeiros cinco minutos, com boas oportunidades de Sturgeon, Edinho e Tiago Silva.

A apresentação de um jogo mais aprimorada por parte dos jogadores de Santa Maria da Feira levou ao primeiro golo do encontro ao minuto 20 (1-0).

Sturgeon surge em velocidade perante Afonso Figueiredo e deu para trás na direção de Tiago Silva com o médio a dominar e a atirar forte de pé direito, com Leonardo sem hipóteses de defesa.

Ao minuto 25, quase o 2-0. Transição como mandam as regras do jogo, de trás para a frente, com Crivellaro a abrir pela esquerda, com Luís Machado a rematar em arco e a bola a bater no poste direito da baliza de Leonardo.

O Rio Ave começava a entrar com melhores armas após o primeiro golo, mas Edinho fechou a porta, quando marcou o segundo golo aos 33 minutos e para os de Vila do Conde entrar no Castelo bem defendido dos de Santa Maria da Feira era necessário encontrar chaves para o conseguir. (2-0)

Livre no flanco esquerdo do ataque do Feirense. Tiago Silva levanta para a zona do primeiro poste, onde surge Edinho entre Nadjack e Tarantini a cabecear para o 2-0.

Galeno era o homem que mais queria, o mais inconformado, mas era sempre declinado pelas suas tentativas de cruzamento, quer pela falha dos seus companheiros ou pelo deficiente ataque.

Resultado justo ao intervalo (2-0)

É verdade que a partir do minuto 45 ao minuto 60, o Rio Ave conseguia controlar as hostes a meio campo e a atacar com qualidade e a ter mais bola durante esta fase, mas o perigo era nulo, e nunca traduziu essas oportunidades para golos. Pouco, muito pouco foi feito.

Ao minuto 71, o Feirense quase marcava o terceiro. Cruzamento soberbo de Tiago Silva para o cabeceamento do avançado português ao lado.

O Rio Ave nunca mais conseguiu jogar com a tranquilidade que exerceu na época passada, já o Feirense nesta terceira época consecutiva na primeira liga, parece estar a reverter essa tendência.

O resultado final espelha como foi o jogo, com o resultado final de 2-0.

“Preparámos o jogo para vencer. Não conseguimos, portanto, não foi o arranque que pretendíamos. Não foi um jogo muito bem jogado. Apesar dos 65% de posse de bola, não conseguimos traduzir em golo essa supremacia”, referiu José Gomes aos jornalistas.

“Era fundamental entrar a vencer e de forma personalizada, com qualidade e com um saber-estar muito bom. Conseguimos manter a baliza a zero, o que também é importante. Esta jornada já faz parte do passado, temos de começar a pensar no próximo jogo”, explicou Nuno Manta.

MVP da partida – Tiago Silva – Com uma visão de jogo extraordinário e toque fácil, foi além do golo marcado, o grande destaque. Coroou com a assistência, bom jogo com e sem bola, o que faz e o que dá para os seus companheiros

Árbitro: António Nobre (AF Leiria)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Edson Farías (12), Cartão amarelo para Nadjack (32) e cartão amarelo para Gelson Dala (66)