segunda-feira, 27 de agosto de 2018

BRAGA VENCE AVES POR 3-1 E OCUPA LUGAR NA LIDERANÇA DA I LIGA

O Desportivo das Aves perdeu em casa do Sporting de Braga por 3-1, um jogo em que lutou mas não levou pontos, hoje para a terceira jornada do campeonato nacional de futebol.

Na classificação geral, o Braga é 1º classificado com sete pontos e reparte com Feirense, Sporting e Benfica, e o Desportivo das Aves, 17º com um ponto.

A equipa do Aves, de José Mota, apresenta três alterações em relação ao último “onze” com o 4x3x3: Beunardeau, Mama Baldé, Ponck, Defendi, Nélson Lenho, El Adoua, Rúben Oliveira, Braga (Michel Douglas 68), Amilton (Vítor Costa 77), Derley e Elhouni (Fariña 81).

O Braga, com Abel Ferreira ao leme, fez também duas substituições em 4x4x2 com: Matheus, Goiano (Diogo Figueiras 84), Bruno Viana, Pablo Santos, Sequeira, Esgaio, João Novais, Palhinha (Claudemir 72), Ricardo Horta (Fábio Martins 54), Wilson Eduardo e Dyego Sousa.

Quatro jogos oficiais ainda sem qualquer triunfo era o saldo do arranque de época dos “avenses”. Em quatro jogos oficiais os “arsenalistas” somam um triunfo e três empates, iniciando mal a época.

Nos primeiros 25 minutos o Braga começou a apertar o cerco à baliza do Aves, com mais oportunidades, e com Beunardeau a intervir uma grande cabeçada de Dyego Sousa na sequência de um canto de Novais.

As bolas eram levadas até aos corredores laterais para as tentativas de cruzamento para a cabeça de Dyego Sousa, que com o seu porte físico, como pela sua altura, poderiam causar estragos na linha defensiva do Aves.

Ao minuto 38, João Palhinha uma vez mais em terrenos adiantados, a rematar quase sem espaço fazendo a bola embater no poste.

Até ao intervalo, nada se alterou em termos de resultado, de estilo de jogo, entre outros pontos.

Ao minuto 52, o Aves contra a corrente de jogo, chega ao primeiro golo do encontro (0-1).

Insistência do Aves na ressaca do canto, Mama Baldé deu para Elhouni que contemporiza e cruza para o segundo poste, onde aparece Rodrigo Defendi a apanhar a defensiva bracarense em contrapé e a fazer o desvio subtil de cabeça à baliza de Matheus.

O Braga se instalava no meio campo do Aves, com Fábio Martins à mandar à trave ao minuto 57.

Ao minuto 60, Wilson Eduardo restabelece a igualdade (1-1)

Livre para o coração da área do Aves e Wilson aparece sozinho ao segundo poste a rematar de primeira, fuzilando Quentin Beunardeau.

Ao minuto 65, o Braga com uma toada ofensiva de grande qualidade chega ao segundo golo (2-1)

Cabeceamento colocadíssimo do João Palhinha, após um canto da direita em que o Aves defende muito mal e o ex-Sporting finaliza com qualidade.

Houve uma guerra de táticas nos bancos para os últimos 15 minutos em que Abel mexia no meio-campo e Mota trocava de extremos.

Tanto o Braga carregava, que pela Lei de Murphy, quando algo corre mal, irá correr mal. Isso ocorreu com o Aves quando sofreu o terceiro golo do Braga ao minuto 78 por Dyego Sousa (3-1)

O brasileiro a deixar Mama Baldé pregado ao relvado e de cabeça completamente só, bate o francês da baliza dos de Santo Tirso.

Vale realçar que as tentativas dos “bracarenses” chegarem ao quarto golo, deram quase frutos quando ao minuto 90, João Novais, mandou uma bola com estrondo à barra, num livre muito bem executado.

Sp. Braga junta-se a Feirense, Sporting e Benfica na frente do campeonato. Todos com sete pontos. O Aves terá de procurar outros ritmos para conseguir chegar à vitória, mas coração, esforço e motivação para o fazer não falta.

Na próxima jornada, o Braga vai a Chaves inaugurar a quarta jornada do campeonato sexta, às 19h e o Aves joga com o Marítimo às 16h30.

“O que faltou foi estarmos mais concentrados, nomeadamente nas bolas paradas. Sofremos três golos todos eles nas alturas. Percebemos que aí é extremamente difícil, a responsabilidade é de toda a equipa. Tínhamos de estar concentrados, se calhar o Braga foi mais ofensivo no primeiro do que no segundo, mas no segundo foi mais eficaz. Percebíamos que o Braga é uma equipa muito forte, que sai muito bem para o ataque. Bloqueámos muito bem o jogo interior do Braga e obrigámos a jogar pelos corredores”, afirmou José Mota, treinador do Aves.

“Era esta a reposta que estava à espera que os nossos jogadores dessem, e de uma vitória inteiramente justa a todos os níveis. O Fábio Martins fez aquilo que os treinadores adoram. Antes da partida disse-lhes que as partidas não se ganham com onze, ganham-se com catorze. Não estava à espera que fizesse outra coisa, fez a melhor semana de treinos desde o início da época”, referiu Abel Ferreira, timoneiro do Braga.

MVP da partida – João Palhinha – Foi um jogador interviente na partida, com bons índices estatísticos e foi um dos esteios da formação dos “arsenalistas”.

Árbitro: Manuel Oliveira (AF Porto)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Braga (55'), Nélson Lenho (59'), Amilton (63'), Ricardo Esgaio (66’) e Derley (89')

Assistência: 10103 espetadores