segunda-feira, 13 de agosto de 2018

BOAVISTA VENCEU FORA DE CASA NO INÍCIO DE CAMPEONATO O PORTIMONENSE POR 2-0

Boavista venceu o Portimonense por 2-0, com David Simão em destaque, no Estádio Municipal de Portimão, hoje para a primeira jornada do campeonato nacional de futebol.

Jorge Simão, treinador do Boavista, apostou num esquema 4x2x3x1 composto por: Helton Leite, Carraça, Neris, Raphael, Talocha, Falcone (Rafael Lopes 75), Idris, Rochinha, David Simão, Fábio Espinho (Rafael Costa 67) e Mateus (André Claro 64).

António Folha, timoneiro do Portimonense se apresentou em 3x4x3 com: Ricardo Ferreira, Felipe Macedo (Rafael Barbosa 72), Lucas, Rúben Fernandes, Hackman, Pedro Sá (Ewerton 58), Dener, Manafá (Taofiq 81), Tabata, Nakajima e Wellington.

Esta foi a primeira vitória do Boavista fora de casa para o campeonato em 2018. Leu bem, caro leitor!

Há um ano, foi o Portimonense que conquistou a vitória por 2-1 na primeira jornada do campeonato, este ano foi para o Boavista, com David Simão e André Claro a marcarem os golos, apesar de só ter tido apenas três remates enquadrados para golo.

Um jogo que marcou a estreia de António Folha como treinador da equipa algarvia, enquanto Jorge Simão voltou a começar a liga em Portimão.

Os primeiros cinco minutos foram de iniciativa por parte dos “boavisteiros”, a assumirem mais a bola nos primeiros instantes, apesar de ao minuto 4, Dener ter ganho a bola, mas foi hesitante no momento de rematar à baliza de Helton Leite, que acabou por perder tempo e espaço.

Após alguns remates tortos e sem direção de ambas as partes, foi Federico Falcone que ao minuto 9 causou o primeiro lance de grande perigo. Cruzamento tenso de Fábio Espinho da esquerda e desvio de cabeça do avançado a fazer a bola a passar perto da trave.

A partir do lance de perigo do ponta de lança argentino contratado ao Aves, o jogo ficou mais duro a meio-campo com faltas de parte a parte. O Portimonense insistiu ao longo de trinta minutos, desde o minuto 10 ao 40, nos pontapés longos, à procura de transições rápidas, mas sem grande sucesso.

O defesa-central brasileiro Raphael Silva contratado ao Góias, foi determinante ao minuto 39 e 44 ao não permitir dois golos que pareciam certos para a equipa da casa.

Ambos os cortes foram feitos na linha fatal, primeiro fecha a porta a Hackman, que tinha recebido um cruzamento de Nakajima pela esquerda e o segundo num livre de Tabata, com um cabeceamento de Hackman e um desvio de Rúben Fernandes, com o central a tirar a bola já com Helton Leite batido.

Resultado ao intervalo se justificava pelo bom empenho de ambos os conjuntos (0-0)

A começar logo a segunda parte, o golo do Boavista ao minuto 48 e que golo. (0-1)

Passe de Rochinha a servir com prazer David Simão, que com um remate forte e colocado, mandou como diria o malogrado Jorge Perestrelo “a redondinha”, sem hipóteses para Ricardo Ferreira, para o médio inaugurar o marcador em Portimão.

Falcone teve uma boa oportunidade nos pés ao minuto 53 quando rematou às malhas laterais para desespero dos muitos “boavisteiros” que faziam 1200 km para apoiar os “axadrezados”, com a partida a ganhar um ritmo intenso e alucinante, muito bom para quem seguia no estádio, deixando os adeptos e simpatizantes de Portimonense e Boavista deliciados com alguns lances. Quando assim é, o futebol só têm a ganhar e a agradecer.

Do minuto 58 ao 68, o Boavista se limitou a gerir a vantagem, mas os “Alvinegros” ganharam uma grande penalidade ao minuto 69 por falta de Rochinha sobre Wellington.

Tabata a olhar de forma calculista o guardião Helton Leite, o brasileiro dos “Guerreiros do Sul” atirou ao poste, para desafogo dos “Panteras Negras” que viam a sua baliza fechada a sete chaves.

Até ao minuto 90 as muitas faltas cometidas de ambos os lados quebravam o ritmo de jogo.

Ao minuto 90+ 2’, o Boavista terminou com as ambições do Portimonense de chegar ao golo do empate. (0-2).

No período de descontos, André Claro num grande contra ataque a desfeitear o guarda-redes com um belíssimo pormenor, digno de ver e rever vezes sem conta.

Triunfo do Boavista a entrar com o pé direito, na primeira jornada do campeonato por 2-0.

“Uma vitória importante, justa porque na primeira parte fomos mais equipa no domínio territorial, melhor posicionados, com maior fluidez, com maior aproximação à baliza. Há que reconhecer o mérito por ter passado a fase da segunda parte a não sofrer golos. Precisamos ainda de melhorar. O Benfica é um adversário com outro tipo de argumentos, espero ver o crescimento da minha equipa, é este o nosso caminho”, referiu Jorge Simão, treinador do Boavista

“Sabemos bem o caminho que temos de percorrer, há que levantar a cabeça. Houve coisas boas e temos de realçar a atitude dos jogadores que entraram com tudo até ao fim. Temos de inverter esta situação, porque estes jogadores têm muita qualidade”, explicou António Folha, treinador do Portimonense

Mvp da partida – David Simão – Sempre a organizar para a equipa, com autoridade, não só pelo golo, mas pelo seu papel, sempre pronto a cobrir Tabata e Nakajima. Excelente último passe e constantemente a desequilibrar entre linhas, sobressai pela forma como encontrou os primeiros capítulos, melhor, argumentos para levantar o véu deste Boavistão.

Árbitro: João Capela (AF Lisboa)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Pedro Sá (19), Cartão amarelo para Falcone (21), Cartão amarelo para David Simão (41), cartão amarelo para Neris (51), Cartão amarelo para Rochinha (69)

Assistência: 3. 990 espectadores

Fonte da foto: Facebook oficial do Boavista