sábado, 10 de novembro de 2018

BELENENSES E BOAVISTA EMPATAM EM DUAS PARTES DISTINTAS

O Belenenses empatou hoje em casa com o Boavista num encontro sem golos, com duas partes distintas, com a primeira dos de Belém e na segunda dos axadrezados, em jogo da 10.ª jornada da Liga Portuguesa de Futebol.

O Belenenses de Silas com: Muriel, Reinildo, Sasso, Nuno Coelho, Diogo Viana, André Santos (Gonçalo Silva, 76), Eduardo (Ljujic, 67), Lucca, Fredy (Dramé, 60), Licá e Keita.

O Boavista de Jorge Simão com: Helton Leite, Carraça, Neris, Gonçalo Cardoso, Talocha, David Simão, Obiora, Fábio Espinho (Rafael Costa, 68), Rochinha, André Claro (Mateus, 45) e Rafael Lopes.

Os primeiros minutos do encontro começaram de forma equilibrada, com ambas as formações a não permitirem uma posse de bola prolongada do seu adversário, através da contenção mista, melhor o Belenenses.

Keita (8) e Rochinha (15), à malha lateral a criarem as primeiras situações de perigo à baliza de Muriel e Helton Leite que tiveram muita influência no encontro.

O Belenenses a reagir à perda de bola de forma rápida a explorar a profundidade, sendo mais perigoso com e sem bola, como havia avisado Jorge Simão na antevisão desta partida, com Licá (26), num contra-ataque à meia volta a rematar à baliza para canto.

Os homens de Silas controlavam bem a profundidade, levando a três foras de jogo consecutivo do Boavista. O lado direito do Belenenses com Licá e Diogo Viana a fazerem um excelente duo criando dinâmica e eficácia e eficiência, com sete cruzamentos efetuados em nove tentativas.

Depois de Alfredo ter sido expulso por protestos num lance que colocou muitas dúvidas aos presentes no Jamor, Fredy (43), teve o melhor lance na primeira parte, que remata mal e por cima.

Pressão mais alta do Boavista, numa segunda parte completamente oposta em termos da primeira, em todos os índices. Na melhor fase dos "axadrezados", por duas vezes seguidas, Mateus entre os 56 a 57 minutos, primeiro num remate rasteiro a valer o desvio de Sasso a dar canto e depois na sequência do canto, alguma insistência, a bola chega a Mateus que remata à entrada da área, ao qual valeu Muriel.

Rochinha (59) numa ação individual que ao primeiro poste tenta o remate, salva Muriel com uma palmada. Jonatan Lucca era o mais perigoso do Belenenses com três boas tentativas, mas sem eficácia.

Num jogo mais situado no meio-campo do Belenenses, aos 74 com uma grande defesa do guardião do Belenenses, a remate de Rafa Lopes, o Boavista insistia mas não conseguia marcar e no final do encontro, Helton Leite (90+3) a salvar o Boavista de sair com nenhum ponto de Lisboa, a tirar o golo a Dramé.

Com este resultado, à condição, O Belenenses mantêm-se em 10.º lugar, com 12 pontos e o Boavista desce para a zona de despromoção, sendo apanhado pelo Desportivo das Aves, em 16.º com nove.

A próxima jornada será daqui a duas semanas, devido a paragens para as seleções e para a quarta eliminatória da Taça de Portugal.

MVP do Jogo - Rochinha - Mais agitador em termos individuais, no qual se diferenciou pela sua velocidade e técnica, desequilibrando e agitando a defesa do Belenenses ao longo da partida, alcançando nove recuperações de bola e com critério de decisão.

Árbitro: André Narciso (A. F. Setúbal).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Helton Leite (11), Gonçalo Cardoso (29), Eduardo (40), Mateus (46), Rafael Lopes (56), Fredy (59), Dramé (68), Rafael Costa (80), Gonçalo Silva (82), Obiora (89) e Sasso (90). Ordem de expulsão para o treinador dos guarda-redes do Boavista, Alfredo (38).

Fonte da Foto: Facebook oficial do Boavista.