quarta-feira, 17 de abril de 2019

ISMAI VENCE EM JOGO DURO AVANCA E SOMA TERCEIRA VITÓRIA SEGUIDA

O ISMAI venceu hoje em casa o Avanca por 34-27, num jogo duro que permite à formação maiata estar na liderança da fase da manutenção, com três vitorias seguidas, hoje para a 3.ª jornada da segunda fase do campeonato nacional de andebol.

Os primeiros cinco minutos foram de equilíbrio, com os maiatas a liderarem por um de diferença (05-04). Aos 11 minutos, com um parcial de 3-0, a formação do ISMAI por intermédio de Carlos Santos atingia os quarto golos de diferença (09-05).

Aos 17, o Avanca reduz para dois (09-07) e aos 22 Rui Ferreira num contra-ataque colocava o resultado a apenas um golo de desvantagem (11-10), com os maiatas a vencerem ao intervalo por três (16-13).

No início da segunda parte, com um parcial de 4-0, a formação de Aveiro dava a volta ao texto e aos 34 minutos vencia por um de diferença (16-17), sendo que aos 37 minutos a formação do ISMAI dava a volta através de Roberto Ferreira (19-18).

Aos 48, o Avanca chegou a ter três golos de diferença (21-24), mas entre os 48 aos 52, a grande reviravolta da partida, com o ISMAI a fazer um parcial de 4-0 (25-24).

A partir daqui, jogo de parada e resposta, com o Avanca a estar novamente em vantagem aos 55 (25-26) e nos últimos dois minutos, dois livres de sete metros de Ricardo Mourão permitiram a conquista de três pontos, num jogo onde os aveirenses protagonizaram uma segunda parte a alto nível.
Com este resultado, os maiatas são primeiros com 34 pontos e o Avanca terceiro com 31.
Os grandes destaques do ISMAI foram Ricardo Mourão com sete golos e João Carvalho com cinco e para o Avanca foram Ruben Ribeiro e Nuno Carvalho com oito.
Na próxima jornada o ISMAI recebe o ABC no sábado e o Avanca no mesmo dia o Boa Hora.
MVP da Partida – Ricardo Mourão
Jogo da 3.ª Jornada da Segunda fase do Campeonato Nacional de Andebol, realizado no Pavilhão municipal da Maia.

ISMAI - Avanca (28-27).
Intervalo (16-13).

Sob arbitragem da dupla Vânia Sá/Marta Sá (AA Porto), as equipas alinharam e marcaram:

- ISMAI: Manuel Borges, João Edra e Ricardo Castro; Hugo Glória (1), Délcio Pina (2), Afonso Lima (4), Miguel Pereira, Ricardo Mourão (7), Roberto Ferreira (1), Carlos Santos (3), António Almeida (2), João Carvalho (5), João Furtado (1), Manuel Lima, Ricardo Castro e André Azevedo (2).
Treinador: Rui Silva.

- Avanca: Emanuel Ribeiro, Rafael Azevedo, Nuno Carvalho (8), Francisco Silva (1), Ciprian Popovici, Diogo Coelho, Maykol Adames, Miguel Neves (1), Lourenço Santos (2), Luís Silva, Diogo Silva (3), Jenilson Monteiro (2), Rafael Andrade, João Ferreira, Ruben Ribeiro (8) e Rui Ferreira (2).
Treinador: Marco Sousa.
Marcha do Marcador: 08-05 (10 minutos), 11-08 (20), 16-13 (30), 19-20 (40), 22-24 (50) e 28-27 (Final).

2 Minutos de Exclusão: 02/03.
Fonte da Foto: Facebook oficial do ISMAI.