quinta-feira, 25 de abril de 2019

LEIXÕES PERDE COM ESTRELAS SUSANENSES QUE SE QUALIFICA PARA A 'FINAL FOUR'

O Leixões perdeu hoje em casa por 1-0 com o Estrelas Susanenses, em encontro dos quartos de final da Taça AF Porto de futsal, num jogo em que a eficácia fez a diferença para quebrar o equilíbrio de forças.

Com o golo de Serginho, o Estrelas Susanenses qualifica-se para a final four da Taça da AF Porto.

Num encontro em que na primeira parte, houve muito equilíbrio, o encontro estava partido e intenso, desde o início, num jogo de parada e resposta. Ambas as equipas disputavam bem a bola e sempre à procura do golo, com os guarda-redes do Susanenses, Paulo Gonçalves e do Leixões João Pinhal a saírem muito bem dos postes e a travar qualquer oportunidade.

O Estrelas Susanenses começou a pressionar mais alto e a imprimir mais velocidade ao jogo.

Foi a partir daí que a formação de Valongo inaugurou o marcador e marcaria o único golo no encontro. Erro individual de GB que tentava desmarcar Diogo Batista, para Serginho ganhar a bola a meio-campo, percorrer com ela, até aos últimos 15 metros, dando a bola a Escoval, para Serginho isolado fazer golo.

O Leixões respondeu logo na jogada seguinte, subindo o guarda-redes para criar superioridade numérica, algo que ocorreu durante todo o jogo.

O reatar da partida trouxe novos indicadores ao jogo, com o Leões claramente a tentar assumir as despesas do encontro e a correr atrás do resultado.

Na segunda parte, mais Leixões do que Susanenses, que começava a apostar no contra-ataque, com os anfitriões a utilizarem a tática 5x4, seguindo-se vários minutos de domínio do Leixões. O Susanenses fechava ao máximo as linhas, com a equipa da casa a ter mais bola, mas as oportunidades a esbarrar na linha defensiva dos homens de Valongo.

Juanito estava a ser o jogador que mais dores de cabeça deu aos visitantes, ao ser o atleta da casa que mais impunha velocidade nas suas jogadas ofensivas

A quarto minutos do fim do jogo, GB e Paulinho mandaram bolas ao poste, levando ao desespero os adeptos leixonenses.

Até final, não houveram mais oportunidades de registo de ambos os lados.

O Estrelas Susanenses junta-se ao Bom Pastor e aos vencedores dos jogos entre o Gondomar FC - Paços de Ferreira e Povoa Futsal - JD Águas Santas.

No próximo domingo, o dérbi do mar, com o Leixões, segundo classificado com seis pontos a receber o Leça, quarto com dois, às 18:45 no Pavilhão Municipal da Senhora da Hora para a quarta jornada da fase de apuramento de campeão da primeira divisão da AF Porto.

Fonte da Foto: Leixões SC.