domingo, 2 de setembro de 2018

AVES VOLTA A PERDER DEFRONTE DO MARÍTIMO POR 0-1 E CONTINUA NA ZONA VERMELHA

O Desportivo das Aves voltou a perder para o campeonato defronte do Marítimo por 0-1, e tem um ponto nas primeiras quatro rondas, hoje para a quarta jornada do campeonato nacional de futebol.

Na classificação geral, o Marítimo é 5º classificado com nove pontos e o Desportivo das Aves, 17º com um.

A equipa do Aves, de José Mota, apresenta uma alteração em relação ao último “onze” com o 4x3x3: Beunardeau, Rodrigo, Ponck, Defendi, Nélson Lenho, Rúben Oliveira, El Adoua, Braga (Amilton 66’), Baldé, Derley (Michel Douglas 61’) e Elhouni (Nildo Petrolina 51’).

O Marítimo, de Cláudio Braga, em 4x1x3x2 com: Amir, Bebeto, Zainadine, Áfrico, China, Fabrício, Correa (Marcos Silva 89’), Jean Cléber, Danny (Gamboa 77’), Barrera (Edgar Costa 62’) e Joel.

Nem o Desportivo das Aves nem o Marítimo assumiram de forma inequívoca a iniciativa do encontro, ao qual se assistiu a um embate de parada e resposta, mas muito escondido e pouco visível, só a certos momentos é que se via esse confronto.

Ao minuto 15, dois lances de perigo para o Marítimo. Primeiro o Aves vê a defesa insular a cortar um remate na sequência de um livre, e na resposta Correa e Barrera ficaram sozinhos frente a Rodrigo, mas o defesa a conseguir o corte fatal.

O Marítimo estava por cima do jogo, com mais oportunidades e a levar a linha defensiva dos de Santo Tirso para muito trabalho.

Ao minuto 45, chegou o único golo do jogo por Zainadine (0-1). Canto de Correa no corredor direito, há um primeiro desvio e o defesa central a aparecer a cabecear para fora do alcance de Beunardeau.

Os primeiros 25 minutos da segunda parte estavam mornos, com nenhum remate que levasse muito perigo a qualquer das balizas, quando ao minuto 70, Danny falhava de forma incrível o segundo golo do Marítimo. Grande passe de Zainadine, Danny estava isolado mas fez um passe ao tentar o chapéu.

Ao minuto 75, quase que bisava Zainadine. Canto para o Marítimo e o central a surgir de cabeça a atirar ao lado.

Ao minuto 82, grande remate de Edgar Costa, para uma grande estirada de Beunardeau.

Até final não ocorreram mais oportunidades, com o curso normal do jogo, o Aves a arriscar para chegar ao empate e o Marítimo a controlar a posse de bola, esperando o apito final, ao qual permitiu ao Marítimo ter três vitórias em quatro jogos no campeonato e os “avenses” não ganharem até ao momento, nenhum encontro.

Na próxima jornada, o Marítimo recebe o Belenenses e o Aves vai ao Estádio da Luz jogar com o Benfica.

“Falharam várias coisas, a eficácia e a forma como defendemos nas bolas paradas. O calor também não nos ajudou, tirou-nos discernimento nos duelos. O Marítimo marcou na primeira situação. Tivemos oportunidades e tentámos inverter até o resultado, mas não fomos eficazes. Tenho soluções para conseguirmos uma época tranquila. Esta equipa dá-me garantias de, no futuro, um trabalho positivo”, afirmou José Mota, treinador do Aves.

“Era importante vencer, perante este calor não foi fácil, embora saiba que foi para os dois lados, mas temos de ter a noção que é mais um jogo, com todo o respeito pelos adversários, são mais três pontos. Estamos felizes, trabalhámos para isso, agora temos de nos focar no próximo jogo”, referiu Cláudio Braga, timoneiro do Marítimo.

MVP da partida – Zainadine – Foi fundamental para levar os três pontos até à Madeira, com o golo marcado.

Árbitro: João Pinheiro (AF Braga)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Zainadine (22'), Lucas Áfrico (43'), Bebeto (66'), Abedzadeh (73') e Defendi (90 + 3’)

Assistência: 1272 espetadores