quarta-feira, 26 de setembro de 2018

SPORTING VENCE CLÁSSICO E IMPÕE PRIMEIRA DERROTA AO FC PORTO

O Sporting venceu o primeiro clássico da temporada em casa do FC Porto por 31-28 e impôs hoje o primeiro desaire desta temporada aos ‘dragões’, em jogo da quinta jornada do campeonato nacional de andebol.

No final desta jornada, com este resultado, à condição, o FC Porto está em terceiro lugar, com 13 pontos e o Sporting em segundo, com 15.

Os primeiros seis minutos deram só FC Porto, conseguindo estabilizar a sua defesa e aproveitar as falhas defensivas do Sporting, para estar a vencer por 4-0, sendo que o Sporting inaugurou o marcador um minuto depois, através do pivô Tiago Rocha.

A partir dos 10 minutos, o Sporting começou a aproximar-se do FC Porto, fazendo da defesa alta, a sua arma, e aos 16, conseguia o empate (6-6) e um minuto depois, através do lateral Frankis Carol chegar à primeira vantagem (6-7).

Até ao final da primeira parte, houve equilíbrio de ambos os lados, chegando por vezes o Sporting estar à frente do marcador, com o FC Porto a empatar o resultado em três ocasiões, com os ‘verdes’ a chegarem ao intervalo em vantagem com um golo de diferença (13-14).

No início da segunda parte, entre os 32 a 33 minutos, protagonizou-se o ponto-chave do encontro com o Sporting a ser a única equipa que marcou durante esse período, aumentando a vantagem para quatro (14-18) e nunca mais saía da vantagem até ao final do encontro.

Os homens de Magnus Andersson cometiam muitos erros na transição defesa-ataque, com passes que se tornariam letais para o Sporting aumentar a vantagem, chegando a ter aos 37 minutos, uma vantagem de cinco golos (17-21).

O FC Porto teve mais remates defendidos e menos falhados do que o seu adversário e teve assertividade nos livres de sete metros, concretizadas todas as tentativas, mas foi incapaz de segurar o resultado e de o aumentar, quando era necessário.

Os ‘portistas’ conseguiam entre os 54 a 56 minutos, reduzir para dois golos de diferença, dando um maior alento para a recuperação no resultado, mas a qualidade demonstrada quer nos aspetos defensivos, quer nos ofensivos, errando poucas vezes nos momentos cruciais, o Sporting venceu pela quinto jogo consecutivo e junta-se ao Benfica no topo da classificação, à condição, com o FC Porto a saber ao sétimo jogo da temporada, o sabor da derrota.

Os Destaques do FC Porto foram António Areia, com sete golos e Miguel Martins, com quatro, para o Sporting foram Carlos Ruesga, com seis, Frankis Carol e Pedro Valdés, com cinco, respetivamente.

Na próxima jornada, o FC Porto vai jogar à casa do Arsenal da Devesa, em 06 de outubro, às 21:00 e o Sporting recebe o Benfica, no dérbi ‘eterno’ de lisboa, em 03 de outubro, às 20:00.

MVP da partida – Carlos Ruesga – Foi influente na manobra ofensiva e defensiva dos ‘leões’, tornando-se além do melhor marcador do Sporting, com seis golos, um dos jogadores mais primordiais nos livres de sete metros, no qual marcou três vezes em três tentativas.

Jogo da quinta jornada do Campeonato Nacional de Andebol no Dragão Caixa.

FC Porto - Sporting (28 – 31).

Intervalo (13 – 14).

Sob arbitragem da dupla Duarte Santos/Ricardo Fonseca (AA Madeira), as equipas alinharam e marcaram:

- FC Porto: 1 Alfredo Bravo (gr), 4 Victor Alvarez (1), 6 Leandro Semedo (3), 10 Miguel Martins (4), 11 Djibril Mbengue (2), 12 Francisco Oliveira (gr), 14 Rui Silva (3), 15 Daymaro Salina, 16 Hugo Laurentino (gr), 21 Leonel Fernandes (1), 22 Alexis Borges (3), 23 Diogo Branquinho (1), 25 António Areia (7), 27 André Gomes (2), 29 Miguel Alves e 88 Fábio Magalhães (1).

Treinador: Magnus Andersson

- Sporting: 1 Matej Asanin (gr), 2 Pedro Valdés (5), 5 Edmilson Araújo (3), 11 Carlos Ruesga (6), 13 Frankis Carol (5), 15 Pedro Solha, 16 Aljosa Cudic (gr), 17 Tiago Rocha (3), 18 Carlos Carneiro (2), 19 Fábio Chiuffa, 22 Neven Stjepanovic, 23 Nuno Reis, 29 Valentin Ghionea (4), 37 Ivan Nikcevic (3), 82 Luís Frade, 86 Matevz Skok (Gr).

Treinador: Hugo Canela

Marcha do Marcador: (05-03) (10 minutos de jogo), (09-09) (20), (13-14) (30), (19-22) (40); (22-26) (50) e (28-31) (Final).

Dois minutos de exclusão: 04/02.

Fonte da Foto: Facebook oficial do FC Porto.