domingo, 2 de setembro de 2018

FC PORTO VOLTA ÀS VITÓRIAS FRENTE AO MOREIRENSE POR 3-0

O FC Porto voltou hoje às vitórias frente ao Moreirense por 3-0, hoje para a quarta jornada da I Liga Portuguesa de Futebol.

O FC Porto com Sérgio Conceição a apostar num 4x4x2 com duas alterações e uma estreia, a de Éder Militão e o regresso de Danilo Pereira aos convocados: Casillas, Maxi Pereira, Felipe, Militão, Alex Telles, Otávio, Herrera, Sérgio Oliveira (Oliver Torres 75’), Brahimi (Danilo Pereira 83’), Aboubakar (Corona 64’) e Marega.

O Moreirense de Ivo Vieira em 4x1x3x2 com: Jhonatan, João Aurélio, Abarhoun, Ivanildo, Bruno Silva, Loum, Neto (Alan Schons 61’), Pedro Nuno, Chiquinho (Pato Rodríguez 80’), Heriberto e Bilel Aouacheria (Nenê 71’).

No final deste encontro à condição, o Porto é 4º, com nove pontos e o Moreirense é 13º com quatro.

Ao minuto 9, Loum disputou a bola na área com Aboubakar com o camaronês a cair e o árbitro a apontar a grande penalidade, ao que o vídeo-árbitro achou que não havia motivos para essa decisão e Hélder Malheiro reverteu para pontapé de canto.

Ao minuto 15, o primeiro golo dos “dragões” (1-0). Canto de Telles na direita, Militão cabeceia na área e a bola sobra para Herrera, que domina de peito e atira de pé direito para o fundo da baliza de Jhonatan.

Ao minuto 28, o segundo (2-0). Otávio serviu Marega, que atirou cruzado com a bola a bater no poste e Aboubakar faz a recarga para golo.

Até final da primeira parte, estava muito afoito o Moreirense, a jogar no meio-campo do FC Porto em largos períodos desta primeira parte, mas sem claras ocasiões.

Ao minuto 57, Brahimi quase marcava o terceiro, servido por Maxi, o argelino a rematar rasteiro e a bola a sair junto ao poste.

Ao minuto 68, o lance de maior ocasião para os cónegos. Erro de Maxi na abordagem a uma bola à entrada da área, Bilel ganha o lance, a bola sobra para Chiquinho que, vindo de trás, remata para defesa atenta do guardião espanhol, Iker Casillas.

Este era o período de menor pendor ofensivo por parte do FC Porto, que estava a pensar naqueles “fantasmas” que pairavam no ar de não segurar o resultado.

Ao minuto 82, o momento mais alto da noite, o regresso de Danilo Pereira, após cinco meses de lesão.

Após o livre bem executado por Alex Telles, ao minuto 87, o FC Porto arrumou a questão e selou a vitória com o terceiro golo (3-0) por Moussa Marega ao minuto 90 + 4’. Grande arrancada de Otávio pela esquerda com o cruzamento a sofrer um desvio e a chegar ao camisola 11 que só teve de encostar.

Na próxima jornada, o FC Porto vai jogar em casa do Vitória de Setúbal e o Moreirense vai ao reduto do Tondela.

“Ganhamos contra uma equipa que veio discutir o jogo, não seria o adversário fácil, porque é uma equipa chata, nós baixamos a nossa intensidade, a nossa agressividade, nós temos de analisar dentro de um contexto. É de louvar o trabalho do Ivo Vieira, que vai amealhar mais pontos fora do que em casa, era importante dar uma resposta num resultado, nós vamos voltar a ser a equipa que fomos no ano passado”, referiu Sérgio Conceição, treinador do FC Porto.

“Não é o resultado que esperávamos, obviamente estávamos preparados para a dificuldade e sabíamos que íamos passar dificuldades. Há enaltecer o comportamento que a equipa teve, eu fico mais satisfeito com este tipo de derrotas, quando a equipa faz para ganhar em vez de não fazer nada. Não criamos oportunidades de golo flagrantes, conseguimos chegar ao último terço e o que fica marcado é o compromisso da minha equipa. Os estados de espírito são sempre muito diferentes, em termos normais, o Porto vindo de um resultado negativo em casa, queria ganhar o jogo em casa perante o seu público, não tivemos forças para ombrear com o Porto”, afirmou Ivo Vieira, timoneiro do Moreirense.

MVP da partida – Marega – A presença física foi notório no seu regresso à titularidade, permitindo ao FC Porto receber de volta um jogador que cobre o lado direito com bastante qualidade e que brindou com o seu primeiro golo nesta presente temporada.

Árbitro: Hélder Malheiro (AF Lisboa)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Sérgio Oliveira (47’), Felipe (67’) e Loum (81’)

Assistência: 43 316 espetadores