sábado, 22 de setembro de 2018

BENFICA B VENCE VARZIM E SEGUE LÍDER DA II LIGA

O Benfica B recebeu e venceu hoje o Varzim por 1-0, num encontro da quinta jornada da II Liga de futebol em que teve de saber sofrer para segurar o resultado.

O único golo do desafio foi apontado por João Filipe ‘Jota’, à passagem do minuto 15.

O Benfica B de Bruno Laje apresentava-se em 4x3x3 com: Zlobin, Alex Pinto, Kalaica, Ferro, Pedro Amaral, Florentino Luís, Benny (Diogo Mendes, 90+2), Keaton Parks (Tiago Dantas, 67) João Filipe, Chris Willock e Saponjic (José Gomes, 75).

O Varzim de Nuno Capucho apresentava-se também em 4x3x3 com: Emanuel Novo, Mário Sérgio, Nelson Agra, Jeferson (Silvério, 28), Rui Coentrão, Nelsinho, Estrela, Ruan Teles (Haman, 67), Bakaramoko (Chérif, 24), Jonathan e Stanley.

A equipa secundária do Benfica na liderança da prova, com 13 pontos, enquanto os varzinistas ocupam o 10.º lugar, com seis.

Os primeiros 45 minutos foram de tremendo azar para os atletas orientados por Nuno Capucho, que teve de efetuar duas alterações forçadas ainda antes da meia hora de jogo, o que condicionou bastante a manobra ofensiva dos visitantes, que só por uma vez assustaram Zlobin, com um remate de Stanley à barra.

A entrada forte em campo e o domínio inicial acabou por dar frutos, aos 15 minutos, pelos pés daquele que tem sido o jogador em maior evidencia na equipa B.

Numa jogada individual, o Benfica chegaria ao primeiro e único golo da partida, com o extremo João Filipe desequilibrou por completo a defensiva do Varzim e atirou para o fundo das redes de Emanuel Novo, contando ainda com o desvio do central Jefferson no remate antes da bola entrar.

Apesar de estar em vantagem ao intervalo, a falta de ligação no meio-campo do Benfica e a desinspiração dos atacantes fez com que a equipa perdesse algum fulgor.

Stanley e Jonathan quase marcaram para o Varzim nas duas ocasiões que dispuseram e os ‘encarnados’ com o central Ferro a ver o seu cabeceamento a ir ao ‘ferro’ da baliza.

Na próxima jornada, o Benfica “B” vai ao recinto da Cova da Piedade, a 06 de outubro, às 11:00 e o Varzim a 07 de outubro às 16:00, o Vitória de Guimarães “B”.

MVP da partida – Jota – Essencial para o desfecho da partida, com o golo da vitória a ser da sua autoria, com a qualidade que já demonstrou em outras partidas.

Árbitro: João Matos (AF Viana do Castelo)

Ação disciplinar: cartão amarelo para Benny (41), Nelsinho (63) e Chris Willock (69).

Fonte da Foto: Facebook oficial do Varzim