sexta-feira, 21 de setembro de 2018

CHAVES VENCE O BOAVISTA E OBTÉM PRIMEIROS PONTOS FORA

O Chaves venceu o Boavista por 1-2 e obteve os primeiros pontos fora, hoje para a quinta jornada da I Liga Portuguesa de Futebol no Estádio do Bessa.

Com um golo de grande penalidade por Marcão aos 38 minutos, um autogolo do guarda-redes Helton Leite a um remate de Ghazaryan aos 48 e Rochinha a reduzir a desvantagem aos 60, foram os pontos altos de um encontro que deu Chaves um mês depois a vitória.

21 anos depois da última vitória do Desportivo de Chaves no Bessa, foi repetida esta noite na abertura da ronda cinco da Liga.

O Chaves está à condição, em nono lugar com sete pontos e o Boavista em 13.º lugar, com quatro.

O Boavista de Jorge Simão com duas alterações ao último jogo em 4x3x3 com: Helton Leite, Carraça, Sparagna, Neris, Talocha, Idris (Rafael Costa, 56), Fábio Espinho (Rafael Lopes, 78), David Simão, Rochinha, Mateus (André Claro, 73) e Falcone.

O Chaves apresentou-se em 4x3x3, com cinco alterações em relação ao último ‘onze’ com: Ricardo, Paulinho, Maras, Marcão, Djavan, Ghazaryan (Avto, 76), Eustáquio, Bruno Gallo, Perdigão (João Teixeira, 88), Niltinho (Jefferson, 66) e William.

A partida começou com muita disputa de bola a meio campo nos instantes iniciais, com o Boavista a criar três oportunidades nos primeiros 10 minutos da partida, criando por vezes algum perigo à baliza de Ricardo, quando ao minuto 18, Eustáquio, criava a primeira ‘verdadeira’ situação, em que o medio português rematou para as mãos de Helton Leite.

O perigo rondou a baliza flaviense, quando Maras aos 20 minutos, no qual Mateus, servido por Rochinha rematou para um corte rápido e providencial do central sérvio, a cortar para canto.

O Boavista estava a descer de qualidade e de ritmo, com o Chaves a subir as suas linhas e aos 34 minutos, a ganhar uma grande penalidade em que o árbitro entendeu que Neris cometeu penálti sobre William, aparentemente por este ter sido agarrado em plena área, aguardando pelo VAR e visto a sua avaliação confirmada. Marcão, de pé esquerdo, bateu a grande penalidade e converteu-a.

A segunda parte começou da pior forma para o Boavista. Autogolo de Helton Leite, aos 48 minutos, quando Djavan serviu Ghazaryan que fez um remate à entrada da área, com a bola a ir rasteira ao poste e a bater nas costas de Helton e a entrar.

A eficácia finalizadora dava como mote para a vantagem do Chaves, ao qual o treinador do Boavista, Jorge Simão, muito irritado, trocava Idris por Rafael Costa e fosse por esta ou outra razão, quatro minutos depois (60), Rochinha reduzia para 1-2.

Fábio Espinho amorteceu a bola na área com um pé e serviu Rochinha, que bateu Ricardo com um remate colocado e forte de pé direito.

O golo entusiasmou os jogadores e os adeptos boavisteiros e, com mais coração do que cabeça, tentava chegar ao golo do empate, sendo que ao minuto 79, quase conseguia, com Talocha num remate cruzado para a área. Rochinha viu a bola passar à sua frente ao segundo poste.

Começava-se a esgotar o tempo para o Boavista, em que as entradas de Rafael Lopes e André Claro para o ataque, tiveram como objetivo remediar a situação, quando nos últimos minutos, ambos os guarda-redes sofreram um grande susto. Após arrancada de Paulinho desde o meio-campo defensivo, Helton Leite fez uma defesa fantástica e depois Ricardo, a defender o cabeceamento de Talocha que parecia ter selo de golo.

Na próxima jornada, o Boavista irá até Vila do Conde jogar com o Rio Ave, dia 29 de setembro, às 19:00 e o Chaves irá abrir a ronda com o Benfica, dia 27 deste mês, às 20:15.

“Para mim, é uma exibição de luxo, de gala. E um resultado de lixo. Exibição de luxo e resultado de lixo. Já fiz este exercício para me tentar recordar de um jogo enquanto treinador do Boavista em que evidenciasse tanta superioridade sobre um adversário. E acho que este foi o jogo no qual manifestámos maior superioridade sobre o adversário”, referiu Jorge Simão, treinador do Boavista.

“Tivemos de vestir o fato-macaco”, expressou Daniel Ramos, timoneiro do Chaves.

MVP da partida – Niltinho – Maior agitador do Desp. Chaves no jogo. Muito participativo nas jogadas de ataque.

Árbitro: João Pinheiro (Braga).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Idris (05), David Simão (22), Bruno Gallo (26), Eustáquio (65), Ricardo (79) e Djavan (90+3).

Assistência: 5.765 espetadores.

Fonte da Foto: Facebook oficial do Boavista