domingo, 2 de setembro de 2018

PAÇOS DE FERREIRA REGRESSA ÀS VITÓRIAS NA II LIGA FRENTE AO VARZIM POR 0-1

O Paços de Ferreira regressou hoje às vitórias frente ao Varzim por 0-1, com destaque para o golo madrugador de Marco Baixinho, hoje para a quarta jornada da II Liga Portuguesa de Futebol.

Este jogo não se afigurava fácil para nenhuma das equipas, contudo ambos os técnicos viam as suas equipas capazes de dar uma boa resposta dentro de campo. A derrota do Paços de Ferreira frente ao Famalicão na última jornada necessitava de uma resposta cabal, até para “a procura de uma identidade”.

O resultado reflete o que foi o encontro, o Paços a explorar o jogo direto e o Varzim sempre atrás da linha da baliza, à procura do erro de adversário, para conseguir chegar ao golo em contra ataque.

Com este resultado, o Paços de Ferreira está à condição, em 3º lugar com nove pontos e o Varzim em 9º lugar com seis.

O Paços de Vítor Oliveira se apresentou em 4x4x2 com: Ricardo Ribeiro, Bruno Santos, Marco Baixinho, Júnior Pius, Bruno Teles, Vasco Rocha (Diaby 72’), Luiz Carlos (Christian Irobiso 84’), Wagner (Barnes Osei 72’), Luiz Phellype e Fatai.

O Varzim de Nuno Capucho com a mesma tática com: Emanuel, Rui Coentrão, Jefferson, Nélson Agra, Mário Sérgio, Ruan Teles, Nelsinho, Estrela, Chérif (Ruster 58’), Haman (Jonathan 57’) e Stanley (Júlio Alves 82’).

Logo ao primeiro minuto, o Paços marcou o único golo da partida (0-1). Cruzamento de Luiz Phellype para um cabeceamento de Marco Baixinho inaugurar o marcador para os “pacenses”.

Os “varzinistas” tiveram poucos remates, mas esses levaram muito perigo à baliza de Ricardo Ribeiro, como ao minuto 27 por Jacques Haman, mas eram os “castores” que conseguiam criar mais problemas.

Luiz Phellype ao minuto 30 com um cabeceamento perigoso, Sodiq Fatai que procurou alvejar à baliza mas sem sucesso ao minuto 40 e no último minuto de descontos da primeira parte, Luiz Phellype colocava à prova Emanuel Novo.

Um Varzim frágil, não foi capaz de travar o ímpeto do Paços de Ferreira, mas o comportamento de raça, de luta pela bola até ao último fôlego, davam para muitas razões da atuação do seu treinador Nuno Capucho, que constantemente dirigia aos seus jogadores, para jogarem com mais alma e espirito.

Ao minuto 48, esteve perto do golo em Póvoa de Varzim, o segundo do Paços de Ferreira, outra vez por Luiz Phellype, que dois minutos depois, voltava outra vez a criar perigo, com um cabeceamento forte, que a defesa “varzinista” cortou a tempo.

Eram constantes as jogadas criadas pelo ponta de lança brasileiro do Paços, ele sempre o homem golo, aquele que era sempre procurado pelos seus companheiros, para os lances de finalização dentro da pequena área, em que em jogo corrido ou em bolas paradas, os jogadores do Varzim tiveram de aplicar a sua concentração ao máximo para não sofrer o segundo golo.

Após o treinador Vítor Oliveira ter gritado pelos pulmões para pedir mais pragmatismo à sua equipa, para controlar a bola e o ritmo de jogo e garantir os três pontos, o Varzim em duas ocasiões entre os oito minutos de descontos da segunda parte, quase conseguiu retirar um ponto desta partida.

Ruan Teles e Nélson Agra, este com muito perigo, quase davam o golo do empate, mas foi o regresso às vitórias do Paços que foi a chave final deste encontro.

“É evidente que às vezes o que é difícil de fazer, às vezes pode ser fácil, mas o Varzim esteve perto de marcar o golo do empate no último minuto. Fomos superiores nos 90 minutos mas fomos algo displicentes, jogamos aquilo que às vezes não costumamos, com as armas que não temos, nós estamos na segunda liga e temos de ser mais pragmáticos e precisamos de jogar melhor”, referiu o treinador Vítor Oliveira, do Paços de Ferreira.

“Satisfeito com uma derrota, nunca posso estar mas a nível do comportamento da equipa gostei como reagimos, mas o que aconteceu hoje infelizmente se tornou um hábito para nós e queremos reverter”, afirmou o timoneiro Nuno Capucho, do Varzim.

Na próxima jornada o Paços de Ferreira jogará em casa defronte do Covilhã e o Varzim jogará com os “bês” do Benfica, mas só daqui a duas semanas.

MVP da partida – Marco Baixinho – Anotou o golo madrugador que permitiu os “castores” regressarem às vitórias na Segunda Liga.

Árbitro: Vítor Ferreira (AF Braga)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Vasco Rocha (61’), Nélson Agra (66’), Pedrinho (78’) e Jefferson (87’)