domingo, 2 de setembro de 2018

RIO AVE VENCE O PORTIMONENSE POR 2-1 COM GOLO NO ÚLTIMO MINUTO

O Rio Ave venceu o Portimonense por 2-1, com golo de Gelson Dala ao minuto 90 + 5’, hoje para a quarta jornada da I Liga Portuguesa de Futebol.

O Rio Ave de José Gomes se apresentava num esquema de 4x2x3x1 com: Leo Jardim, Júnio Rocha, Borevkovic, Buatu, Matheus Reis, Tarantini (Diego Lopes 80’), Leandrinho (Jambor 45’), Gabrielzinho, Dala, Galeno, Bruno Moreira (Carlos Vinícius 69’).

O Portimonense de António Folha com uma ideologia de jogo baseada no 4x3x3 com: Ricardo Ferreira, Hackman, Lucas, Rúben Fernandes, Ewerton, Dener, Pedro Sá, Manafá, Tabata (Rafael Barbosa 75’), Wellington (Felipe Macedo 67’) e Nakajima (Matheus de Jesus 87’).

O Rio Ave tem no talento individual dos seus atletas a capacidade para alcançar as vitórias e sair dos problemas com qualidade.

Com este resultado, o Rio Ave fica à condição em 7º lugar com sete pontos e o Portimonense em último, com um.

Ambos os treinadores optaram por convocar alguns dos reforços que receberam nos últimos dias do mercado. Do lado do Rio Ave, Carlos Vinícius e Paulo Vítor integram a ficha de jogo, enquanto Matheus Jesus faz parte dos 18 da equipa algarvia.

Logo ao minuto 2, Bruno Moreira com uma boa oportunidade, Galeno abriu para Matheus Reis, para o lateral cruzar de primeira para o desvio ao lado do avançado.

Ao minuto 10, saída rápida do Portimonense com Tabata a ganhar metros, a invadir o meio-campo contrário e a dar para Nakajima com o nipónico a receber, a levantar a cabeça e a atirar forte, ligeiramente ao lado.

Ao minuto 15, falha incrível de Wellington, quando Ewerton recebia na zona central e passava para Wellington com o brasileiro a ganhar posição a Borevkovic e, quase na pequena área, Wellington a atirar fraco para as mãos de Leonardo.

Estava um jogo equilibrado, embora as duas melhores oportunidades para marcar tenham pertencido ao Portimonense.

Ao minuto 24, o primeiro golo do jogo e para o Portimonense (0-1). Wellington recebeu na área, aguentou a pressão de Borevkovic e atrasou para Tabata com o extremo a receber e faz um cruzamento de trivela para o interior da área, onde surge Dener - entre Buatu e Matheus Reis - a cabecear para o golo.

O Rio Ave conseguia construir perto da área adversária, mas no entanto, estava longe de conseguir criar situações de finalização.

Ao minuto 39, o Portimonense poderia aumentar, com o Tabata a receber na esquerda, a ensaiar o pontapé e o guarda-redes do Rio Ave, Léo Jardim, a esticar-se todo.

No final da primeira parte, nota para os assobios que o treinador do Rio Ave, José Gomes, recebeu dos adeptos e simpatizantes dos “vila-condenses”.

Logo ao minuto 48, golo do empate para o Rio Ave (1-1). Cruzamento pelo chão de Matheus Reis, para Bruno Moreira atirar contra Ruben Fernandes, para Gabrielzinho rematar mais rápido que Manafá.

Ao minuto 52 e 53, duas boas situações para o Portimonense, com Nakajima a atirar forte e a obrigar o guarda-redes vila-condense a defesa apertada e com Wellington a cruzar rasteiro para o remate deficiente.

Ao minuto 58, poderia ter sido uma grande penalidade a favor do Rio Ave. Passe errado de Nakajima junto à área do Rio Ave com os vila-condenses a sair rápido por Galeno que se livra de Hackman, ultrapassou Lucas e acabou travado em falta.

O árbitro Artur Soares Dias expulsou Lucas, mas reverteu a marcação de grande penalidade para um livre.

O Rio Ave estava melhor nesta fase com o Portimonense a tentar segurar o empate e a guardar a bola.

Ao minuto 87, segunda expulsão para os “algarvios”, por Wilson Manafá, com um segundo amarelo e consequente cartão vermelho, após uma arrancada de Galeno travado por Manafá.

Ao minuto 90 + 5’, o golo da vitória e da reviravolta na tempestade criada no copo de água (2-1). Perda de bola de Ewerton no corredor direito com a bola a chegar a Dala na zona central, tirou Macedo da frente e atirou em jeito, de pé esquerdo, para Ricardo Ferreira que nem esboçou uma defesa.

Na próxima jornada, o Rio Ave joga com a Santa Clara, nos Açores e o Portimonense recebe o Vitória de Guimarães.

“A primeira parte não foi bem conseguida. A melhor palavra que encontro é horrível. A segunda parte foi completamente diferente. Criámos e construímos, sempre à procura de aproveitar os espaços. Felizmente conseguimos vencer já nos segundos finais. Pelo que fizemos na segunda parte, é uma vitória que acaba por ser justa. Decido o triunfo aos jogadores que estão ausentes por lesão e aos adeptos”, referiu José Gomes, treinador do Rio Ave.

“O balneário está de rastos. O caminho é continuar a trabalhar com o mesmo empenho e com a mesma dignidade”, expressou António Folha, timoneiro do Portimonense.

MVP da partida – Gelson Dala – O avançado angolano merece o destaque pelo momento de inspiração que ofereceu a vitória ao Rio Ave.

Árbitro: Artur Soares Dias (AF Porto)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Borevkovic (4'), Buatu (51'), Gelson Dala (90+6'), Dener (12'), Manafá (55'). Cartão Vermelho para Lucas (57’) e Manafá (85’).

Assistência: 2539 espetadores