domingo, 19 de maio de 2019

ÁGUAS SANTAS VENCE SPORTING E COLOCA DRAGÕES A UM EMPATE DO TÍTULO

O Águas Santas venceu hoje em casa o Sporting por 29-28,  num jogo em que Gonçalo Vieira foi determinante, da oitava jornada da fase de apuramento de campeão do campeonato nacional de andebol 1, colocando os 'dragões' a um empate do título.

O jogo mais emocionante da jornada ocorreu em Águas Santas com a formação maiata a vencer pela margem mínima e a colocar as contas da equipa de Hugo Canela muito mais complicadas, pois basta apenas um empate para o FC Porto ser campeão e caso perca esse jogo na Madeira e até na próxima jornada no João Rocha os dragões podem conquistar o título se não perderem por mais do que cinco golos de diferença.

O Sporting marcou primeiro por Fred Bingo, mas logo a equipa da casa chegou à vantagem no marcador, seguindo-se o empate aos 12 minutos, o que se foi repetindo ao longo do primeiro tempo, até que Fábio Chiuffa colocou os leões no comando do marcador, ao intervalo com 14:15.

No segundo tempo, a formação leonina entra melhor, mas a formação maiata esteve mais determinada a dar a volta ao rumo dos acontecimentos com empates sucessivos, numa reta final imprópria para aqueles que viviam a altas emoções o encontro.

O Sporting esteve a vencer por três golos de diferença, mas aos 42 minutos, não só empatou, como passou para a frente do marcador. O último minuto foi intenso, com Luís Frade a empatar a 28 golos.

Pedro Cruz perde uma bola após um passe errado, para depois Claúdio Pedroso cometer uma falha técnica e Gonçalo Vieira num ataque rápido a resolver o encontro a favor dos maiatas.

Pedro Cruz foi o melhor marcador do encontro, com 10 golos e do Sporting foi Carlos Ruesga com cinco.

Com este resultado, o Águas Santas é quarto classificado com 44 pontos e o Sporting segundo com 55.

Na próxima jornada, o Águas Santas vai ao pavilhão da Luz às 17:00 no próximo sábado e o Sporting recebe o FC Porto que pode ser já campeão esta terça se conquistar pontos em casa do Madeira SAD.

MVP - Pedro Cruz.

Jogo da oitava jornada da fase de apuramento de campeão nacional de Andebol 1, na Maia, apitado por Tiago Correia/João Aranha (AA Lisboa).

2 Minutos de exclusão: 05/04.

Fonte da Foto: Águas Santas.