sábado, 18 de maio de 2019

ERROS DEFENSIVOS DITAM TRIUNFO DO SUSANENSES SOBRE O LEIXÕES

O Estrelas Susanenses venceu em casa do Leixões por 5-2, em jogo da sétima jornada da fase de apuramento de campeão, num encontro em que os erros defensivos dos 'bebés do mar' permitiram à equipa de Valongo a liderança provisória.

Ambas as equipas vinham de derrotas na última jornada e precisavam dos três pontos para ficar no primeiro lugar no final do jogo e assistiu-se a uma primeira parte a alta velocidade e com excelentes lances.

O Leixões inaugurou o marcador por Diogo Batista, após uma excelente jogada conduzida na esquerda para finalização ao poste direito. Dois minutos depois o Susanenses empata por intermédio de Pedro Escoval numa jogada em que a equipa leixonense foi apanhada de surpresa.

Sérgio Costa era o mais irrequieto da formação de Valongo e após o golo mandou uma bola ao poste.

Depois João Gonçalves aproveita o erro e faz o 2-1 e pela primeira vez coloca a equipa dos Susanenses na liderança do marcador.

Faísca com um remate em jeito fazia o 2-2. A partir daqui poucas foram as vezes que o Leixões conseguiu causar muito perigo até aos últimos três minutos da partida.

João Ferreira numa desconcertação infantil leixonense, fazia o 3-2 e depois Pedro Escoval com um toque de calcanhar após um cruzamento colocava o Susanenses a vencer ao intervalo por 4-2.

Na Segunda Parte, Sérgio Costa continuava a criar e a desenhar as melhores oportunidades do encontro, numa delas um chapéu bem feito a Pinhal que passa por cima da barra.

O Leixões a partir daqui começava a jogar em 5x4 com GR avançado que era Juanito, mas as oportunidades ou esbarravam na boa linha defensiva ou em grandes defesas de Pedro Gonçalves.

A quarto minutos do fim, André Pinto aproveita mais um erro para fazer o 5-2.

Com este resultado, o Leixões mantém-se no terceiro lugar, com 10 pontos, a quarto do Susanenses que lidera provisoriamente o campeonato e a três do segundo, Maia Futsal que joga hoje em Leça do Balio frente ao São Sebastião.

Na próxima jornada, o Leixões recebe o São Sebastião na sexta-feira às 21:00 no Pavilhão Municipal da Senhora da Hora.