domingo, 20 de janeiro de 2019

DESPORTIVO DAS AVES VENCE SETÚBAL NA ESTREIA DE AUGUSTO INÁCIO

O Desportivo das Aves venceu hoje o Vitória de Setúbal por 2-1, em jogo da 18.ª jornada da I Liga Portuguesa de Futebol, na estreia de Augusto Inácio, com Derley e Baldé em destaque.

Derley aos 17 minutos marcou o primeiro para o Aves, Jhonder Cádiz aos 55 fez o empate e Mama Baldé aos 72 fez o golo que deu os três pontos.

O Aves de Augusto Inácio com: Beunardeau; Rodrigo, Ponck, Galo, Vítor Costa; Vítor Gomes (Braga, 79), Falcão, Fariña (Luquinhas, 61), Amilton, Derley (Bruno Gomes, 88) e Baldé.

O Setúbal de Lito Vidigal com: Cristiano; Cascardo, Artur Jorge (Hildeberto, 25), Dankler, Vasco Fernandes, Semedo, Mikel, Éber Bessa, Rúben Micael, Alex e Cadiz.

Aos dois minutos, cruzamento de Amilton na linha de fundo, a bola chega ao médio, que remata de primeira por cima.

Aos 16, remate de pronto de Fariña, depois de um cruzamento de Derley, com a bola a ir ao poste.

No lance seguinte, Derley faz o primeiro golo aos 17, após uma confusão na sequência de um pontapé de canto, a defensa do Setúbal bloqueia a primeira tentativa e Derley faz uma recarga e adianta os 'avenses' no marcador.

Entrada forte do Aves, mas crescia no jogo o Setúbal, atrás do prejuízo.

No reatamento, entrava disposto a assumir as despesas do jogo o Setúbal, com algumas dificuldades em progredir, mas aos 55 minutos, faz o empate, em que Jhonder Cádiz veloz ganha no duelo a Diego Galo, enche o pé e bate Beunardeau.

O jogo estava vivo, com as duas equipas a fazer de tudo para chegar ao segundo e aos 64, o Setúbal passa a 10 com a expulsão de Cascardo após uma falta sobre Luquinhas.

Aos 72, o Aves faz o segundo, quando num pontapé de canto batido por Rodrigo do lado direito, Baldé aparece a ganhar de cabeça e a restabelecer a vantagem para a equipa de Inácio.

Até final, não houve mais nenhum lance de perigo para as duas balizas.

Com este resultado, o Aves está em 16.º lugar com 15 pontos e o Setúbal em 13.º com 19.

Na próxima jornada, o Aves vai jogar ao estádio do Tondela em 28 de janeiro, às 19:00 e o Setúbal recebe o Sporting em data e hora a marcar.