terça-feira, 29 de janeiro de 2019

RESULTADO AMARGO PARA TANTO DOMÍNIO DOS LEIXONENSES

Jogo praticamente de sentido único culmina, ainda assim, numa vitória da equipa poveira por 2-1, hoje em jogo da 19º jornada da segunda liga portuguesa de futsebol.

A equipa da Póvoa de Varzim alinhou com: Emanuel Novo, Mário Sérgio, Silvério Negro (Nélson Agra, 46'), Jeferson, Elízio, Pavlovski, Baba Sow (Estrela, 75'), João Amorim, Ruster, Júlio Alves (Ricardo Barros, 65') Jonathan.

O Leixões alinhou com: Tony, Jorge Silva (Sthéphane, 78'), Matheus, Bura, Derick, Amine (Zé Paulo 64'), Luís Silva, Ofori, Roniel (Felipe Ribeiro, 78'), Clóvis, Erivaldo.

O jogo foi praticamente de sentido único com o Leixões, desde o início, a querer ganhar o jogo.

As melhores oportunidades da primeira parte surgiram por parte do extremo leixonense Roniel, aos 24 e aos 32 minutos.

Os locais apenas se libertaram da pressão dos homens de Matosinhos aos 36 minutos, com um remate de Ruster ao lado da baliza de Tony.

No entanto o Leixões teve ainda teve tempo para criar uma última oportunidade antes do intervalo, desta feita por Clóvis (aproveitamos desde já para dar os parabéns para a estreia do ponta de lança).

A segunda parte manteve-se igual à primeira com a mesma pressão leixonense.

André Clóvis criou a primeira oportunidade, e Derick enviou uma bola ao poste da baliza dos varzinistas.

Ainda assim de nada adiantaram estas oportunidades visto que, ao minuto 60, Baba Sow isolado na grande área leixonense, inaugura o marcador quando nada o fazia prever.

O Leixões não baixou os braços, e Ofori, fora de área, atira ao poste da baliza de Emanuel Novo.

Aos 84 minutos, viria a chegar o tão desejado golo dos leixonenses. Após um livre batido por Felipe, a bola entra nas redes da baliza varzinista, não sofrendo qualquer desvio.

Os homens de Matosinhos tentavam com tudo chegar à vitória. No entanto os espaços concedidos pelos leixonenses eram obviamente maiores, e foram algo aproveitados pelos atletas do Varzim, que aos 88, através de uma arrancada de Ruster finalizada por Jonathan que fez assim o 2 a 1 e deu a vitória aos poveiros.

Um resultado injusto para o que os homens do mar fizeram durante todo o jogo.

Nota para a presença de vários adeptos que hoje estiveram o Estádio do Varzim. Pena um jogo de "primeira liga" se realizar a um dia de semana que afasta muitos adeptos.

O Leixões encontra-se agora no 11º lugar com 24 pontos. Já o Varzim fica no 10º lugar com 25 pontos.

Os leixonenses recebem o Estoril no domingo às 11 horas e 15 minutos.

Os poveiros deslocam-se à Covilhã no sábado às 15 horas.