domingo, 17 de fevereiro de 2019

BOAVISTA EMPATA EM CHAVES E SOBE QUARTO LUGARES NA CLASSIFICAÇÃO

O Boavista empatou hoje em casa do Desportivo de Chaves a uma bola, em jogo da 22.ª jornada da I Liga Portuguesa de Futebol, com os 'axadrezados' a subirem quatro lugares na tabela.

O Chaves marcou primeiro de grande penalidade aos 44 minutos por Bruno Gallo e aos 61 Fábio Espinho fez o golo do empate.

O Chaves de Tiago Fernandes com: António Filipe, Paulinho, Maras, Campi, Luís Martins; Erdem Sen, Bruno Gallo, Costinha, Luther (Niltinho, 78), Rúben Macedo (Ghazaryan, 71) e William (André Luís, 51).

O Boavista de Lito Vidigal com: Bracali, Edu Machado, Raphael Silva, Neris e Talocha; Idris (Carraça, 45), Rafael Costa e Bueno; Perdigão (Fábio Espinho, 45), Rafa Lopes (Falcone, 86) e Matheus Índio.

O empate não deixa ninguém com largos sorrisos, mas permite sorrir mais ao Boavista do que aos adversários diretos na luta pela manutenção.

Lito Vidigal foi obrigado a fazer duas mudanças com Helton Leite, lesionado, e Mateus, castigado, para os lugares entram Bracali que não era titular numa partida da Liga desde 19 de março de 2017 e Perdigão.

Os primeiros minutos foram de mútuo equilíbrio, quando aos 11 minutos, o Boavista, num canto de Matheus Índio, Idris, a poucos metros da linha de baliza, remata para um corte decisivo de Paulinho, criando o primeiro lance de grande perigo.

Aos 21, Raphael Silva na cara de António Filipe esteve perto de inaugurar o marcador e aos 28 para o Chaves, Rúben Macedo recebe na esquerda, toca para trás e deixa o sul-africano Luther Singh em boa posição para rematar.

Aos 44, grande penalidade para o Chaves, Gallo lança Paulinho em velocidade e O lateral-direito faz um túnel a Neris e acaba derrubado. Na conversão da grande penalidade, Gallo de forma clássica, bola de um lado, guarda-redes do outro.

O Boavista jogava em Chaves com personalidade e uma identidade fiel aos princípios de Lito Vidigal, com Bueno a jogar entre a linha média dos avançados, destacaram-se nos passes e na criação de oportunidades. O Chaves respondia com crer, velocidade, pelos flancos sempre com Luther Singh no comando das tropas.

Na segunda parte, o Chaves entrou decidido a entrar a aumentar a vantagem com Luther Singh a testar Bracali. As entradas de Fábio Espinho e Carraça resolveram muito dos problemas das 'panteras negras'.

Aos 53, bom lance de Matheus Índio a ultrapassar Paulinho e a deixar Edu Machado com tudo para marcar. mas o remate a sair por cima e aos 55, na resposta, Luther Singh atira para uma defesa com o pé do guarda-redes axadrezado que evita o segundo.

Com mais critério no passe e no cruzamento, o Boavista chegaria ao golo do empate aos 61 minutos, com Carraça a cruzar a meia altura, Rafa Lopes a amortecer para o remate certeiro de Fábio Espinho, que faz o terceiro golo esta época.

Com o Boavista por cima nesta fase, aos 70 minutos, um remate potente de Edu Machado obrigou o guarda-redes 'flaviense' a defesa apertada.

O encontro estava animado, intenso, quando Niltinho cai na área da Pantera por alegado toque de Talocha, com Manuel Oliveira com recurso ao VAR, a anular a primeira decisão que tomou.

Com este resultado, o Boavista é 11.º classificado com 23 pontos e o Chaves é 17.º com 19.

Na próxima jornada, o Boavista recebe o Rio Ave em 24 de fevereiro, às 17:30 e o Chaves vai ao terreno do Benfica em 25 do mês, às 21:15.