domingo, 17 de fevereiro de 2019

LEÇA PERDE COM ÁGUEDA QUE TEVE MELHOR EFICÁCIA

O Leça perdeu em casa por 2-1 com o Águeda, hoje em jogo da 22.ª jornada da Série B do Campeonato de Portugal de Futebol, num jogo de insistência e persistência, no qual a eficácia do Águeda foi melhor.

O Águeda inaugurou logo o marcador aos cinco minutos por Sheriff, com Isaac Cissé de penálti a restabelecer a igualdade aos 18 minutos e Ataíde aos 57 a fazer o tento decisivo.

O Leça de Domingos Barros com quarto mudanças em relação ao último jogo, fez uma mini revolução: Cristiano, Alex, Max, Materazzi, Pedro Pinto (Medeiros, 71), Samuel Teles, Pedro Prazeres (Timur, 83), Miguel Lopes (Bruno Simões, 60), Miguel Angelo, Zé Carlos e Isaac.

O Águeda de Henrique Nunes com: Mário Évora, Mica, Hidelvis, Quichini, Rodrigo, Ataíde (Tiago Dias, 92), Tito, David, Jullyan, Pedras (Emanuel, 57) e Sheriff.

A equipa do Leça tentava encontrar os pontos fracos de um Águeda que jogava com serenidade, calma e coerência e logo aos cinco minutos, lance protagonizado pelo ex-atleta do Leça Pedras, dribla dois jogadores e isola Sheriff que em frente a Cristiano não pediu permissão e apontou um excelente tiro para inaugurar o marcador.

O Leça tentava recuperar e arrancava bons lances de transição mas sempre anulados pelo excelente bloco defensivo do Águeda, e aos 18 minutos livre cobrado por Max para Materazzi cabecear e a bater na mão de um jogador de Henrique Nunes e Isaac com frieza e calma a bater a grande penalidade e a marcar o seu oitavo golo em 13 jogos na competição.

A partir daí existiu um jogo de parada e resposta, com ambas as formações a demonstrarem excelentes iniciativas ofensivas quando tinham oportunidades e uma coesão defensiva acima da média com Materazzi do Leça e Quichini do Águeda que não perdiam tempo para devolver a bola para os seus atacantes.

Ambas as equipas exploravam os flancos laterais para conseguir elaborar jogadas através de cruzamentos, com David Iduitua e Samuel Teles a espalharem o seu perfume e magia em Leça da Palmeira.

No reatamento, aos 50 Jorge Cristiano faz a defesa da tarde, quando numa boa combinação de tabelas entre três jogadores, Tito levou Cristiano a ter de fazer uma defesa apertada para canto.

Aos 57 minutos, chegava o segundo do Águeda, numa boa jogada a três toques com Mica a cruzar para o coração da área e a passar por toda a defensiva leceira e Ataíde ao segundo poste com um cabeceamento certeiro.

Após o segundo golo do Águeda, aos 60 Pedro Prazeres esteve muito perto de chegar ao empate, mas a partir daí, Miguel Ângelo conduzia as jogadas pelas alas, tentando fletir de fora para dentro, para conseguir passes de rutura e de desmarcação.

O Águeda através de contra-ataques, ia gerindo o controlo de jogo ao seu ritmo, tentando parar o ímpeto que os leceiros tinham criado e as bolas longas que eram mandadas para Isaac Cissé ou Materazzi.

No final do jogo houve uma forte contestação das bancadas que começou durante a segunda parte ao treinador Domingos.

De destacar também uma má prestação do treinador do Águeda Henrique Nunes que por tudo e por nada se queixava ao árbitro do jogo, aos seus próprios jogadores e aos do Leça causando um mau ambiente no estádio.

Com este resultado, o Leça é 16.º classificado com 20 pontos e o Águeda, sétimo com 35.

Na próxima jornada, o Leça vai ao terreno do Gafanha e o Águeda recebe o Marítimo B em 24 de fevereiro, às 15:00.