sábado, 23 de fevereiro de 2019

ISMAI VENCE ÁGUAS SANTAS EM DÉRBI DE LOUCOS

O ISMAI venceu hoje em casa do Águas Santas por 34-33, num dérbi de loucos no qual o ISMAI na segunda parte nunca mais largou a vantagem, em jogo da 24.ª jornada da I Liga Portuguesa de Andebol.

A formação de José António Silva foi a primeira a marcar no encontro por intermédio de José Barbosa mas após diversos empates, foi entre os oito aos nove minutos que se viu o primeiro esboço de uma vantagem de dois golos por intermédio do Águas Santas com um parcial de 2:0 (07-05), mas entre os 11 aos 12 minutos, o ISMAI não deixava o Águas Santas cavar o resultado e o mesmo parcial de 2:0, empatava a sete golos.

Entre os 23 aos 24 minutos, o ISMAI com um parcial de 2:0, voltava à vantagem (14-15), e com mais dois parciais de 2:0, o equilíbrio era a nota dominante no encontro, primeiro o Águas Santas e depois na resposta o ISMAI.

O ISMAI sai para o descanso a vencer por um de diferença por 17:16.

No reatamento, o ISMAI não podia pedir melhor reinício com a formação a fazer um parcial de 3:0 e chegar aos 31 minutos com a maior vantagem conseguida ao longo do encontro, quarto de diferença (16-20).

O Águas Santas respondia e aos 33 minutos reduzia com um parcial de 2:0 para dois de diferença (18-20). Entre os 45 aos 46 minutos, os homens aos comandos de Rui Silva começavam a quebrar nas movimentações defensivas e reduziram para apenas um de diferença com um parcial de 2:0 (25-26).

O 'timeout' pedido por Rui Silva teve efeito e entre os 47 aos 48 minutos de jogo, a formação do ISMAI com o mesmo parcial de 2:0 voltavam á vantagem de três golos de diferença o que irritou José António Silva.

Aos 52 minutos, o ISMAI voltava aos quarto golos de vantagem  por intermédio de Afonso Lima, mas entre os 56 aos 57 minutos, o Águas Santas reduzia para apenas um de diferença (32-33), mas isso não seria o suficiente.

O ISMAI não voltou a largar o comando do marcador e carimbou uma vitória importante frente a um candidato ao título num jogo que personifica a palavra 'dérbi' por 34:33.

Os grandes destaques do Águas Santas foram Pedro Cruz com 13 golos e José Barbosa com sete e para o ISMAI foram Hugo Santos com oito e Afonso Lima com seis.

Com este resultado, a formação do Águas Santas, é quarto classificado com 53 pontos e o ISMAI é oitavo com 45.

Na próxima jornada, o Águas Santas vai ao terreno do Madeira SAD em 02 de março, às 16:00 e o ISMAI recebe o Fafe no mesmo dia, às 18:00.

MVP do jogo – Hugo Santos.

Jogo da 24.ª jornada do Campeonato Nacional de Andebol, realizado no Pavilhão do Águas Santas.

Águas Santas - ISMAI (33-34).

Intervalo (16-17).

Sob arbitragem da dupla Nuno Marques/João Correia (AA Aveiro) as equipas alinharam e marcaram por:

- Águas Santas: António Campos, Mário Rego, Fábio Teixeira, Vasco Santos (1), José Barbosa (7), Pedro Cruz (13), Gonçalo Vieira, Mário Lourenço (6), Nuno Fernandes (1), Alexandre Magalhães, Francisco Fontes (3), Mário Oliveira (1), Belmiro Alves (1), António Aparício, Henrique Carlota, Rúben Santos.

Treinador: José António Silva.

- ISMAI: Eduardo Borges, Hugo Glória (1), Délcio Pina (4), Afonso Lima (6), Ricardo Mourão, Roberto Ferreira, José Rebelo (1), Carlos Santos (1), António Almeida (4), João Carvalho (3), Hugo Santos (8), João Furtado (2), João Edra, Manuel Lima (4), Ricardo Castro e André Azevedo.

Treinador: Rui Silva

Marcha do marcador: 07-05 (10 minutos), 12-12 (20), 16-17 (30), 21-23 (40), 27-29 (50) e 33-34 (Final).

2 Minutos de exclusão: 03/04.

Fonte da Foto: Águas Santas.