sábado, 23 de fevereiro de 2019

FC PORTO VENCE HOLSTEBRO E DÁ PASSO IMPORTANTE RUMO AOS 'QUARTOS' DA TAÇA EHF

O FC Porto ganhou hoje em casa do Holstebro por 33-31, conquista a terceira vitória consecutiva e dá um passo 'gigante' para quartos de final, em jogo da terceira jornada do Grupo C da Taça EHF de andebol.

O FC Porto com uma excelente atuação europeia, efectuou no início sucessivas quebras de concentração competitiva, fazendo oito falhas técnicas, no qual o ponta esquerda do Holstebro Magnus Braamming com nove golos conseguidos na primeira parte, era a dor de cabeça dos 'dragões'.

Ambas as formações apostaram na defesa 6:0, para travar qualquer penetração aos seis metros, tendo que os 'portistas' e os dinamarqueses apostar pelas pontas ou pela primeira linha para conseguir marcar.

Um jogo muito equilibrado, ora o Holstebro em vantagem ou o FC Porto ou ambos empatados, em que a diferença não passava por mais do que um golo.

A equipa dinamarquesa iniciou  melhor os primeiros cinco minutos mas aos seis pela primeira vez os 'dragões' chegavam à vantagem (03-04).

Aos 15 minutos, o Holstebro voltava à vantagem (09-08) e sete minutos depois, aos 22 a formação 'portista' voltaria a estar em vantagem (12-13) com o FC Porto aos 24 a colocar uma equipa pela primeira vez em vantagem por dois golos (12-14), mesmo em inferioridade numérica, graças ao golo de Tito, que da direita atirou a contar.

O Holstebro respondeu ao fazer um parcial de 2:0 (14-14), com Bramming, o melhor marcador da prova, a causar problemas.

As oito defesas conseguidas de Alfredo Quintana foram fruto da vantagem de dois golos ao intervalo por parte dos 'dragões' por 15-17, na altura a maior vantagem conseguida.

No reatamento, a equipa dinamarquesa de forma pausada e organizada fez com que o FC Porto não entrasse da melhor forma, quando entre os 30 aos 33 minutos, o Holstebro a aproveitar falhas no ataque portista para regressar ao empate, desta vez a 17 golos.

Magnus Andersson gritava com toda a força aos seus atletas para terem atenção às movimentações defensivas. Aos 36, o FC Porto chegava pela primeira vez com três golos de diferença, com Leonel Fernandes a ter uma bela jogada no contra-ataque (17-20), em que a inteligência e a qualidade de passe de Rui Silva foi fundamental.

O FC Porto apresentava uma excelente dinâmica no ataque, numa segunda parte de parada e resposta, em que os 'dragões' a partir dos 38 minutos apostava na nuance competitiva dos sete contra seis que tem dado resultados frutíferos.

Os 'dragões' estavam algo distraídos na marcação do pivô, o que permitiram ao Holstebro aos 43 minutos reduzir para apenas um de diferença (23-24). Entre os 44 aos 47 minutos, a formação dinamarquesa fez mais um parcial de 2:0 (25-25), com o treinador sueco do FC Porto a pedir no 'timeout' mais calma nas movimentações ofensivas.

A um minuto e meio do final, Karlsson falhou o 31-31 da linha de sete metros

O golo de Diogo Branquinho aos 59 minutos que deu o 32:30, e o do Miguel Martins que daria o resultado final em 33:31 foram decisivos para o FC Porto arrecadar a terceira vitória em tantos jogos na prova.

Com mais uma excelente atuação europeia, deu um passo importante rumo aos quartos de final, que desde a época 2012/13 quando a prova adotou este sistema, só o Sporting chegou.

A concentração, paciência, calma, organização e espaço aos seis metros foi essencial para o desfecho final, do qual contribuiu Alfredo Quintana com 14 defesas, todas elas determinantes.

Os Dragões isolam-se à condição no primeiro lugar do Grupo C com seis pontos. mais quarto do que o Holstebro, esperando pelo desfecho do Cuenca e Constanta, segunda-feira.

Os destaques do FC Porto foram Miguel Martins e António Areia com seis golos e para o Holstebro foram

Na próxima jornada, o FC Porto recebe o Holstebro, em 02 de março, às 15:00, mas antes na quarta-feira, vai ao terreno do Benfica no clássico em jogo antecipado da 25.ª jornada do campeonato nacional do Andebol 1

MVP da partida – Alfredo Quintana.

Jogo da 3.ª jornada da Fase de Grupos da Taça EHF de Andebol no Pavilhão Grakajer Arena, em Holstebro

Holstebro - FC Porto (31-33)

Intervalo (15-17).

Sob arbitragem da dupla Aleksandar Jovic e Nedim Arnautovic (Bósnia), as equipas alinharam e marcaram por:

- Holstebro: Simon Gade e Sebastian Frandsen (g.r.); Vignir Svavarsson (1), Johan Kofoed, Lars Nielsen (1), Niels Lindholt (3), Jac Karlsson (2), Magnus Bramming (14), Mikkel Mortensen, John Östlund (4), Malte Justesen, Kasper Kildelund (5), Jonas Porup (1) e Peter Balling

Treinador: Patrick Westerholm.

- FC Porto: Alfredo Quintana e Thomas Bauer (g.r.); Víctor Iturriza, Yoan Balázquez, Miguel Martins (6), Djibril Mbengue (3), Ángel Hernández, Rui Silva (5), Daymaro Salina (1), Leonel Fernandes (2), Alexis Borges (4), Diogo Branquinho (2), António Areia (6), Miguel Alves (1) e Fábio Magalhães (3)

Treinador: Magnus Andersson.

Marcha do Marcador: (05-06) (10 minutos de jogo), (12-12) (20), (15-17) (30), (21-23) (40); (26-26) (50) e (31-33) (Final).

Dois minutos de exclusão: 03/03.

Fonte da Foto: Facebook oficial do FC Porto.