domingo, 24 de fevereiro de 2019

LEÇA VENCE EM GAFANHA NUM JOGO EM QUE FORAM SUPERIORES

O Leça venceu hoje em casa do Gafanha por 2-1, em jogo da 23.ª jornada da Série B do Campeonato de Portugal de Futebol, num encontro em que os leceiros foram superiores e tiveram mais oportunidades para aumentarem o resultado.

O Leça assegurou hoje três pontos importantes para atingir o objetivo da manutenção e num terreno complicado, conseguiu fazer a equipa de Ílhavo trabalhar com o pedal ao fundo, perante uma equipa matosinhense que vence sem contestação.

Zé Carlos marcou primeiro aos 15 minutos, Mango através de um livre igualou aos 18 e Prazeres aos 23 fez a diferença.

O Leça de Domingos Barros com: Cristiano, Joel, Materazzi, Max, Paulo Lopes, Pedro Pinto, Teles, Prazeres (Alex Sá, 90), Miguel Ângelo (Miguel Lopes, 67), Zé Carlos (Medeiros, 79) e Isaac.

O Gafanha de Paulo Matos com: Bruno Monteiro, Miguel Anjos, Mango, Varejão, Simão Fernandes, Bruno Pereira, David Lopes (Pape Balla, 45), Gavin Niese, Pedro Ladeira (Fábio Lasca, 61), Vasco Lopes, João Tavares (Christian Perez, 45).

Miguel Angelo e Prazeres em lances individuais e em triangulações rápidas com os laterais criavam lances de muito perigo

O primeiro golo marcado por Zé Carlos aos 15 minutos surge de um canto com o guarda-redes a tirar a bola do coração da sua área e o avançado a rematar com confiança e pleno de convicção.

Três minutos depois aos 18, Mango restabelece a igualdade, mas cinco minutos após o golo da igualdade, aos 23, Prazeres a fazer o tento decisivo.

Na segunda parte, o Leça entrou com muita atitude, com Gavin Niese a fazer falta sobre Prazeres e foi expulso e aos 69 o costa-marfinense Isaac Cissé teve através de uma grande penalidade uma grande oportunidade para dilatar a vantagem.

Até final, o Leça teve duas grandes oportunidades para marcar, primeiro por Zé Carlos que envia a bola ao poste e mesmo no fim Cissé isolado obriga o ex-guarda-redes leceiro Bruno Monteiro a grande intervenção.

Com este resultado, o Leça é 16.º classificado com 23 pontos e o Gafanha em 12.º com 28.

Na próxima jornada, no domingo, às 15:00, o Leça recebe o União da Madeira e o Gafanha vai ao terreno do Coimbrões.