quarta-feira, 27 de fevereiro de 2019

FC PORTO VENCE SPORTING DE BRAGA E JAMOR FICA MAIS PERTO

O FC Porto venceu hoje o Sporting de Braga por 3-0, em jogo da primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal de Futebol e com exibição sólida ganha uma vantagem importante para encontro em Braga.

Alex Telles de grande penalidade aos 37 minutos, Soares aos 63 e Brahimi aos 90+4 fizeram os golos que determinaram a vantagem larga que os 'dragões' tem para o encontro da segunda mão.

O FC Porto de Sérgio Conceição com uma alteração em relação ao jogo com o Tondela, a entrada de Fabiano para o lugar de Casillas com: Fabiano, Manafá, Felipe, Pepe, Alex Telles, Herrera, Óliver, Otávio (Danilo, 79), Corona, Adrián López (Brahimi, 82), Fernando Andrade (Soares, 46).

O SC Braga de Abel Ferreira com quatro peças em mudança em comparação com a receção ao Belenenses com: Marafona, Sequeira, Raúl Silva, Bruno Viana, Esgaio, Claudemir, Fransérgio, Palhinha (Ryller, 68), Wilson Eduardo, Ricardo Horta (Murilo, 68) e Dyego Sousa (Paulinho, 74).

O Jamor, o palco de 'cerimónias' do futebol português parece que está nas mãos de um FC Porto lutador, aguerrido, que quer marcar presença na final num teatro histórico representativo de um galã de poucas falas e de muitas soluções.

Conceição mudou um parafuso hoje, mantendo a coerência da utilização de Fabiano na Taça de Portugal, mas qualquer que seja o plano, a equipa é o espelho das ideias do treinador, que semana a semana, jogo a jogo, vai demonstrando atributos e muitas qualidades.

Os primeiros minutos foram pautados pelo equilíbrio. O primeiro lance a causar fríson no Dragão foi aos 10 minutos quando Wilson Eduardo remata, a bola desvia em Alex Telles, assustando Fabiano mas esta vai às malhas laterais.

O FC Porto estava a ter dificuldades na fase inicial, com Corona e Otávio a tentarem encontrar formas de contornar os poucos espaços concedidos pela defesa arsenalista e foi a partir das bolas paradas que começaram a se abrir novos caminhos. Aos 27 minutos, Pepe com um cabeceamento fortíssimo, à figura de Marafona.

Com cerca de meia hora de jogo, o guarda-redes do Braga Marafona acerta em cheio na cabeça de Herrera no interior da área e na conversão do castigo máximo para os campeões nacionais, aos 37 com frieza Alex Telles inaugurava o marcador. Segundo golo do brasileiro na época.

Aos 45, um canto ensaiado, com Óliver e Corona em sintonia, com o mexicano a cruzar bem e há um jogador que falha o remate em posição de golo e Wilson Eduardo por duas ocasiões falharia o golo.

A primeira parte jogou-se de forma muito fechada, com duas equipas que no processo ofensivo estavam a ter muitas dificuldades.

Na segunda parte, Conceição com a troca de Andrade por Soares, procurava mais pujança fisica e presença na área dos 'Guerreiros do Minho'. Os 'portistas' circulavam muito bem a bola, mas havia dificuldades de conseguir encontrar desmarcações e desequilibrar a toada defensiva do Braga.

A equipa 'azul e branca' também tinha proezas no resultado, graças ao seu eixo defensivo, quando aos 54, grande oportunidade para o Sporting de Braga com um remate de Dyego Sousa na zona de penálti para Fabiano a fazer uma intervenção espetacular com o braço direito anular o melhor lance do Braga em todo o encontro.

Aos 60, Corona após um passe magistral de Óliver quase desfeiteava Marafona, o que viria a ocorrer aos 63, Otávio cruza na direita, Claudemir faz um pequeno desvio e Soares, ao segundo poste, desvia com classe e mestria para o poste mais distante da baliza, deixando pregado ao relvado o guardião arsenalista.

As entradas de Danilo Pereira e Brahimi tiveram impacto decisivo no encontro, quando ao cair do pano, Óliver é puxado por Paulinho, aguenta e passa para o lado contrário onde Brahimi em jogada típica do argelino, atira em arco para a obra de arte mais bonita da noite.

O SC Braga andava atordoado com os maus resultados que teve nas últimas duas partidas do campeonato, não reagindo bem e com atrevimento para defender o resultado a todo o custo, para ter algo com que se agarrar na segunda mão, num jogo pobre, muito pobre, onde com um pé e meio, os 'dragões' estão encaminhados para a final.

Em 03 de abril, vai decorrer o jogo da segunda mão em Braga e neste sábado para a 24.ª jornada do campeonato, o FC Porto recebe o SL Benfica, às 20:30 e o Braga no domingo no terreno do Rio Ave, às 17:30.