sábado, 23 de fevereiro de 2019

SPORTING DA COVILHÃ E PENAFIEL EMPATAM E DESAPROVEITAM OPORTUNIDADE PARA SUBIR NA CLASSIFICAÇÃO

O Penafiel e o Sporting da Covilhã empataram hoje num encontro sem golos, em jogo da 23.ª jornada da II Liga Portuguesa de Futebol, com ambas as formações a não aproveitarem desaires dos candidatos diretos pelos mesmos objetivos.

O Penafiel de Armando Evangelista com: Ivo, Hélio Cruz, Vini, Leandro, José Gomes, Romeu Ribeiro, Rafa Sousa (Tiago Ronaldo, 46), Ludovic (Yuri Araújo, 65), Gustavo, Fábio Abreu e Pires (Areias, 85).

O Sporting da Covilhã de Filó com: São Bento, Tiago Moreira, Rafael Vieira, Jaime, Henrique Gomes, Gilberto, Mica, Rodrigues, Adriano (Bonani, 83), Kukula (Deivison Borges, 73) e Diego Medeiros (Kisley, 87).

O Covilhã começou melhor a primeira parte e por duas ocasiões de bola parada esteve perto de inaugurar o marcador, pecando na finalização, num Penafiel em que Ludovic mostrou-se como o jogador mais prepotente à criação de jogadas ofensivas, mas sem coesão ou ligação entre estas.

No reatamento, o Covilhã por Adriano teve nos primeiros 10 minutos de jogo da segunda parte, duas oportunidades para fazer golo, o Penafiel tentava de todas as formas, mas faltavam soluções para o melhor plano ofensivo criado pelos 'serranos' que aos 82 por Henrique Gomes esteve perto de marcar.

O Covilhã já não perde há sete jornadas consecutivas, assegurando pontos para conseguir a manutenção e o Penafiel a não aproveitar o desaire do Leixões para conquistar uma vantagem de quarto pontos sobre os 'Bebés do Mar'.

Com este resultado, o Penafiel é à condição, oitavo classificado com 31 pontos e o Covilhã 11.º  com 28.

Na próxima jornada, o Covilhã recebe o Benfica B em 03 de março, às 11:15 e o Penafiel vai ao terreno da Académica em 02 de março, às 17:00.