quarta-feira, 27 de março de 2019

ZÉ PAULO COM MAIS MINUTOS NAS PERNAS DOS REFORÇOS DO MERCADO DE INVERNO

O médio brasileiro de 25 anos Zé Paulo, ex-Académica, é o atleta com mais minutos nas pernas dos sete reforços vindos do mercado de inverno para o Leixões, seguido de André Clóvis, ex-Portimonense.

O médio tem neste momento 13 jogos, quarto golos e 788 minutos nas pernas, tendo feito em menos jogos, uma melhor prestação do que na época passada no Académico de Viseu, onde em 34 jogos, marcou os respetivos quarto golos.

Zé Paulo está a cinco golos de alcançar o recorde do máximo número de golos que marcou em Portugal. Foi na época 16/17 pelo Académico de Viseu com nove.

De seguida o ponta de lança brasileiro de 21 anos André Clóvis com oito jogos, três jogos e 631 minutos nas pernas.

Felipe Ribeiro em terceiro, com seis jogos, um golo e 105 minutos nas pernas. Foi pelo Leixões e logo na estreia com a camisola dos 'Bebés do Mar' em casa do Varzim (2-1), que marcou o seu primeiro golo em Portugal.

O avançado da Guiné Conacri de 22 anos, Gastón Camará, com quarto jogos, 225 minutos. Este marcou um golo em Portugal na época passada e foi no terreno do Benfica B pelo Gil Vicente, com Casquilha a treinador.

O extremo direito brasileiro de 25 anos Magno Ribeiro com três jogos, 85 minutos. Estreou-se no encontro com o Académico de Viseu nos últimos 10 minutos e só foi uma vez titular frente ao FC Porto B, onde foi substituído aos 64 minutos.

Pedrinho com apenas um jogo e 76 minutos nas pernas, foi o reforço mais experiente contratado no mercado de Inverno. O defesa de 34 anos estreou-se a titular no jogo com o Académico de Viseu em casa e sendo expulso aos 76.

Por último, temos o reforço surpresa do último dia de mercado. Um jogador que foi incorporado em Portugal vindo de uma academia nos Camarões, e teve 45 minutos frente ao Académico de Viseu. Este realizou dois jogos pelos júniores, seis minutos na primeira jornada da fase final em Alcochete e a segunda parte do último jogo da primeira fase com o Desportivo das Aves em Santa Cruz do Bispo por 3-1.

Todos os jogadores contratados pelo Leixões neste mercado de inverno já foram utilizados por Casquilha.

Fonte da Foto: Leixões SAD.