domingo, 23 de dezembro de 2018

DERROTA FRENTE AO COVA DA PIEDADE AFASTA GOUVEIA DA TURMA DO MAR

O Cova da Piedade regressa hoje a Almada com os três pontos depois de levar por vencido os Bebés do Mar com golos de Lima Pereira (53) e Ronaldo (77), com o Leixões a reduzir por Matheus (94), em jogo da 13.ª Jornada da II Liga Portuguesa de Futebol.

A equipa de Matosinhos fez-se alinhar com: Tony, Jorge Silva, Matheus, Bura, Stéphane (Derick 64’), Erivaldo (Evandro 60’), Luís Silva, Amine, Roniel, Bernardo (Kukula 60’) e Pedro Henrique.

O Cova da Piedade alinhou com: Moreira, Coronas, Lima Pereira, Sori Mané, Evaldo, Cele, Pereirinha, Ballack (Ronaldo 75’), Miguel Rosa (Jiayu Chen 82’) Liu (Rodrigo Martins 58’) e Hugo Firmino.

O Leixões tentava dar sequência ao jogo da Taça de Portugal e dar uma reviravolta nos jogos do campeonato.

A equipa de Matosinhos dominou a primeira parte com cerca de quatro oportunidades de golo.

A primeira surgiu por Bura aos quarto minutos de jogo.

Mais tarde ao minuto 28 Matheus de cabeça falha por pouco o alvo.

Aos 31 Erivaldo remata ao lado da baliza defendida por Moreira.

Aos 39 Pedro Henrique de “meia bicicleta” a completar o centro de Jorge Silva, falha por pouco a baliza da equipa da Margem Sul.

A única oportunidade dos ‘almadenses’ ficou nos pés de Cele que, fora da área remata junto à trave.

No entanto, de nada serviram essas oportunidades, pois no reatamento da partida, ao minuto 53, Lima Pereira iria fazer um golo de cabeça após um canto batido por Hugo Firmino.

O Leixões não queria ficar a “ver navios” e isso fez com que, quatro minutos depois, Stéphane cruzasse para a grande área do Cova da Piedade e Erivaldo fizesse o desvio para tentar o golo. No entanto o experiente Moreira defende em cima da linha de golo e a insistência do extremo leixonense acaba por dar a falta para os visitantes.

O Leixões tentava correr atrás do resultado mas o Cova não facilitava.

Aos 77 Matheus Costa acabava por fazer um mau passe que foi aproveitado por Ronaldo fazendo assim o 2-0.

Matheus Costa teve ainda tempo para o tento de ‘honra’ aos 94 e amenizar de certa forma o resultado.

Na próxima jornada, o Leixões vai jogar ao terreno da Académica, em 30 de dezembro, às 11:15 e o Cova da Piedade recebe o Mafra em 29 deste mês, às 11:00.

O Leixões desce ao 13º lugar da Ledman LigaPro, com 15 pontos enquanto que o Cova sobe ao 11º posto, com 17.

Filipe Gouveia abandona assim o comando técnico dos Bebés de Matosinhos depois de vir de uma vitória para a Taça de Portugal e duas derrotas para o campeonato.

Árbitro: Fábio Veríssimo (AF Leiria)