sábado, 15 de dezembro de 2018

MAFRA VENCE LEIXÕES COM GOLO SOLITÁRIO DE RUCA NO FINAL

O Mafra venceu o Leixões em casa por 1-0, com um golo solitário de Ruca no final num jogo em que houve equilíbrio e o Mafra teve mais bola na segunda parte, hoje da 12.ª Jornada da II Liga Portuguesa de Futebol.

Ruca, aos 90 minutos, fez o único golo do encontro a aparecer ao segundo poste, após cruzamento da esquerda e devolveu a equipa do Mafra aos triunfos, depois da pesada derrota por 6-1 sofrida da jornada anterior, frente ao Sporting de Braga B.

O Mafra de Filipe Martins com: Godinho, Ventosa (Rúben Fritas, 82), Gui, Juary, Gui Ferreira, Pedro Ferreira, Cuca, Zé Tiago (Mauro Antunes, 88), Bruno (Flávio, 77), Harramiz e Ruca.

O Leixões de Filipe Gouveia com: Luís Ribeiro, Jorge Silva, Matheus Costa, Pedro Monteiro (Bura, 46), Stéphane (Poloni, 46), Ofori, Ceitil, Luís Silva, Bernardo, Kukula e Roniel (Erivaldo, 73).

A primeira parte foi marcada pelo equilíbrio entre os dois emblemas, com Godinho no reatamento a manter o registo imaculado e, logo aos 47 minutos, eviotu o primeiro golo do Leixões, defendendo com uma palmada o remate de Kukula.

Com mais posse de bola e quase sempre a jogar no meio campo do Leixões, a equipa da casa foi crescendo no jogo, quando aos 88, Luís Ribeiro efetuou a defesa da tarde, quando Flávio com um remate colocado fora da área e no último minuto surgiu a vitória do Mafra que deixa os 'bebés do mar' com a segunda derrota consecutiva, a quinta no campeonato.

Com este resultado e à condição, o Leixões está em nono lugar com 15 pontos e o Mafra em quinto com 21.

Na próxima jornada, o Leixões recebe o Cova da Piedade em 23 de dezembro, às 15:00 e o Mafra recebe o Académica no mesmo dia e hora.