sábado, 1 de dezembro de 2018

ISMAI VENCE EM FAFE EM JOGO EQUILIBRADO

O ISMAI venceu em casa do Fafe por 25-19, conquistando a quinta vitória na prova, num encontro equilibrado, hoje para a 12.ª jornada do campeonato nacional de andebol.

Após esta partida, à condição, o ISMAI está em oitavo lugar, com 23 pontos e o Fafe em 12.º com 16.

Com uma defesa cerrada como primeira arma contra o ISMAI, com o guardião do FAFE a defender por 16 vezes, foi determinante, mas não o suficiente para levar de vencida o ISMAI.

Liderando toda a primeira linha, a formação do ISMAI começou a criar as oportunidades para marcar os golos e conseguir os pontos para ainda sonhar com uma presença inédita nos seis primeiros.

Aos 12 o Fafe esteve pela primeira vez em vantagem (05-04), por intermédio de Luís Pereira através de um contra-ataque, mas não estaria por muito tempo, pois sete minutos depois, o ISMAI voltaria a estar em vantagem no marcador através de Délcio Pina.

Apesar de aos 23 Luís Pereira restabelecer a igualdade a oito golos, não foi suficiente, pois o ISMAI ganharia um parcial de 3-0, (08-11), pedindo o ex-atleta do Sporting, Victor Tchikoulaev, o timeout, mas sem frutos, conseguindo o ISMAI ganhar ímpeto e imprimir uma velocidade vertiginosa, com qualidade e sempre conseguindo dar a volta ao adversário, vencendo ao intervalo os maiatas por cinco golos de vantagem.

Na segunda parte os primeiros 10 minutos, foram sempre com vantagens de cinco a seis golos por parte dos maiatas, mas Rui Rolo, Mário Pereira e Virgílio Pereira conseguiam reduzir para apenas dois golos aos 46 minutos (16-18), causando apreensão, nos comandos de Rui Silva.

O ISMAI até ao final do encontro conseguiu explorar as fragilidades do Fafe e ao travar o ímpeto criado pelos ‘fafenses’, os ‘maiatas’ deslocaram-se e nunca mais o Fafe chegou aos ‘calcanhares’ e não arredaram pé, com o ISMAI a conquistar a quinta vitória no campeonato.

Os grandes destaques do ISMAI foram Délcio Pina com sete e Ricardo Mourão com cinco e para o Fafe foram Luís Pereira com quatro e Gualther Furtado com três.

Na próxima jornada o ISMAI recebe o Porto em 05 de dezembro, às 21:30 e o Fafe vai enfrentar o Madeira SAD às 19:00.

MVP da Partida – Délcio Pina.

Jogo da 12.ª Jornada do Campeonato Nacional de Andebol, realizado no Pavilhão municipal de Fafe.

AD FAFE - ISMAI (19-25).

Intervalo (09-14).

Sob arbitragem da dupla Miguel Ventura/João Mendes (AA Lisboa), as equipas alinharam e marcaram:

- AD Fafe: Tiago Gonçalves (2), Paulo Vinicíus, Nelson Reyniel, Luís Nunes (1), João Ferreira (1), Nuno Silva, Rui Rolo (1), Admilson Furtado (2), Tiago Ventura, Virgílio Pereira (2), Pedro Ribeiro, Mário Pereira (2), Tiago Silva (1), Gualther Furtado (3), Luís Pereira (4) e Ivo Silva.
Treinador: Victor Tchikoulaev.

- ISMAI: Manuel Borges, Hugo Glória (2), Délcio Pina (7), Afonso Lima, Ricardo Mourão (5), Roberto Ferreira (1), José Rebelo, Carlos Santos, António Almeida (4), João Carvalho (1), Hugo Santos (3), João Furtado (1), João Edra, Manuel Lima (1), Ricardo Castro e André Azevedo.
Treinador: Rui Silva.

Marcha do Marcador: 03-04 (10 minutos), 06-08 (20), 09-14 (30), 13-18 (40), 17-20 (50) e 19-25 (Final).

2 Minutos de Exclusão: 06/05.

Fonte da Foto: Facebook oficial do ISMAI.